Очень вредно читать кулинарные посты, особенно на ночь. Начитамшись
картофельных салатов и памятуя о
клубничном раунде, воодушевилась и изобрела такой вот теплый салатик.
Молодую картошку порезала "кусательными" частями, сбрызнула оливковым маслом, посолила и запекла под фольгой, затем выложила ее на горячую сковороду для корочки.
Покуда картошка корочко-образовывалась, смешала немного орехового масла и хересного уксуса. Нарезала тонко репчатого лука (шалот или порей был бы лучше, пожалуй), вмешала в масляно-уксусную смесь. Туда же - кубиками свежую моцареллу; посыпала все это дело базиликом.
Порезала несколько крупных клубничин.
Картошка тем временем как раз стала красивой.
Выложила горячую картошку в салатницу, перемешала сначала с луком-моцареллой, поперчила (надо было, наверно, белый перец, а я черный взяла), вмешала, не сильно стараясь, клубнику и украсила слегка несколькими черничинами.
Вполне и весьма. В следующий раз, однако, попробую то же самое, но с брынзой и мятой. Еще и семечками можно припорошить.