Куриные бедрышки в манговом маринаде
Народ подбрасывает всякие вкусности, совершенно невозможно не приготовить :) В этот раз
куриные бедрышки от Светы
svitla_4ok6 куриных бедрышек
6 кубиков замороженного манго (кубики были размером примерно 1 ½ х 1 ½ см)
1 лайм
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка молотого имбиря
1 ст ложка растительного масла
пара ст ложек воды
Манго вынула из морозилки за часок, оставила на столе.
Кинзу помыла, обсушила, нарезала.
Чеснок очистила, нарезала крупно.
Лайм тщательно помыла, сняла мелкую цедру и выдавила сок.
В блендер загрузила все, кроме курицы, прокрутила до пастообразного состояния.
Хорошо обмазала курицу маринадом, выложила наверх остатки этого маринада, убрала в холодильник на ночь.
Утром вынула курицу из холодильника.
Через примерно полчаса включила духовку на 360 Фаренгейта, выстелила форму пекарской бумагой.
Выложила куски курицы вместе с маринадом в форму, запекала 40 минут, до достижения внутренней температуры 165 Фаренгейта.
Надо сказать, что, когда я попробовала кусочек курицы прямо сразу из духовки, мне не очень понравилось - показалось слишком кисло. Зато когда курица постояла немного, все это гармонизировалось. Так что не забудьте дать постоять после запекания!