Баклажаны, жареные в сухарях
Баклажаны я чаще всего либо в икру превращаю, либо запекаю, либо просто жарю. Но обычно жарю "голыми", как есть. А тут раскопала в своих закладках Анин
anke-anke рецепт и сделала в качестве гарнира к курице.
1 крупный баклажан
2 яйца
пара пригоршней крупно смолотых сухарей (у меня были уже смешанные с тертым пармезаном)
соль
растительное масло для обжаривания
Помыла баклажан и обрезала кончики. Поскольку он был у меня очень уж крупный, разрезала сначала вдоль пополам, затем на полукольца.
Щедро посолила, оставила на полчасика.
Промыла, обсушила бумажным полотенцем.
В миску разбила яйца, слегка взболтала вилкой.
В другую миску насыпала сухари.
Поставила на огонь сковороду, налила масло. Когда масло согрелось, обмакивала ломтики баклажанов сначала в яйцо, затем в сухари, выкладывала в сковороду.
Обжарила на средне-малом огне с двух сторон до готовности и румяности.
Вкусно! В моем случае до гарнира часть приготовленного не дожила :)
Аня, спасибо!