Салат капустный с ананасом
Тут вот Лена
silverina1 написала
рецепт, все ингредиенты которого у меня были в наличии. Я тут же его и воплотила :) Делала половину порции, но напишу полный расклад.
400 г белокочанной капусты
200 г моркови
200 г свежего ананаса
соль, сахар
Заправка:
30 г майонеза
70 г сметаны
20 г зернистой горчицы
молотый перец
Капусту нашинковала, сложила в миску, посолила, посахарила и оставила минут на 20.
Морковь помыла, очистила, натерла на крупной терка.
Ананас я как раз накануне очистила и нарезала для просто поедания, так что осталось отмерить нужное количествео и нарезать его помельче.
В небольшой миске смешала ингредиенты заправки (правда, сметаны случайно вышло несколько больше необходимого, но я не сочла это недостатком).
Хорошо помяла капусту руками до выделения сока, добавила в нее морковь с ананасом, поперчила, положила заправку и тщательно перемешала.
Убрала в холодильник на полчасочка.
Подавала к запеченной курице.
Лен, как сказали бы в рекламе, "восхитительно свежо и сочно" :) Спасибо!