Beets and Aubergines

Feb 01, 2009 10:42

Для gotovim_vmeste

Раунд 30. Баклажаны. Часть ПЕРВАЯ, от glinbrethil

Слова автора меня просто зачаровали, и я вчера сделала вот эту вкусноту:

Свекла с баклажанами. Закуска

Авторский вариант в некотором сокращении:

Сырую свеклу потереть и на масле потушить, добавив немного соли и уксуса (не менее 1 стол. ложки). Пока тушится свекла, баклажан испечь. Я открыла для себя микроволновку - 5 мин, только предварительно потыкать ножом, чтоб не взорвался. Испеченный баклажан очистить, порубить и добавить к свекле. Потушить еще немного все вместе. В этот раз я добавила пару горстей нарезанных яблок. Яблоки только смягчили и улучшили вкус.
Охладить. Вкуснеть начинает с теплого состояния. К второму дню в холодильнике эта закуска становится только вкуснее.

У меня было:
1 длинный "китайский" баклажан
2 маленьких свеклы
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 лимон
пригоршня грецких орехов

Баклажан "испекла" в микроволновке, выгребла ложкой мякость (спасибо за идею!), порубила.
Свеклу натерла на крупной терке, полила немного лимонным соком, посолила-поперчила, потушила с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда была почти готова, добавила в сковороду баклажан, яблоко, орехи, дала прогреться. Стерла цедру с половинки лимона, добавила к свекле, выключила.

Абсолютно нефотогенично, зато как вкусно! Спасибо!

Овощи

Previous post Next post
Up