Пеламуши

May 05, 2012 22:39

К Ф/М Грузинская кухня

Рецепт готовила к неделе Грузинской кухни. Хотя в источнике сказано, что нужно в период урожая выжать из винограда сок, но есть оговорка что можно приготовить и на соке, а кукурузную муку заменить пшеничной или добавить манки. В общем у меня не было кукурузной муки, зато сама выжала сок из мелкого черного винограда без ( Read more... )

Грузинская кухня, грецкие орехи, вино, фрукты ягоды, десерт

Leave a comment

Comments 16

snova_anechka May 5 2012, 15:31:28 UTC
Какая интересная штука!

Reply

lidastrim May 6 2012, 02:25:59 UTC
штука)))

Reply


sweetbiz May 5 2012, 16:03:52 UTC
Сума сойти какой десерт! На что он похож на желе, кисель или на мусс ?

Reply

lidastrim May 6 2012, 02:33:05 UTC
кисель. такой винный, хотя я бы предпочла просто кисель на крахмале заварить))) но рецепт раз такой - надо делать)

Reply


averuka May 5 2012, 17:31:55 UTC
Даже не могу представить вкус...но выглядит аппетитно!

Reply

lidastrim May 6 2012, 02:33:30 UTC
цвет сиреневый не передался

Reply


chernnishka May 5 2012, 17:42:41 UTC
интересный=)

Reply

lidastrim May 6 2012, 02:34:41 UTC
ну да, неожиданно для нас, все таки есть рецепты которые мы впервые узнаем - из простого что то сделано

Reply


cobra_queens May 5 2012, 21:03:17 UTC
Вот чего я никогда не пробовала, так это пеламуши. Надо будет сделать как-нибудь =)

Reply

lidastrim May 6 2012, 02:37:00 UTC
вот из этого пеламуши потом готовят чурчхелу - нанизывают грецкий орех на нитку, обмакивают в эту пеламуши и сушат, бывает дважды обмакивают. Я хотела сделать грецкий орех есть, но у меня бы не успело высушиться на балконе.

Reply


Leave a comment

Up