Яблочный тарт «Жером» от Поля Бокюза

May 14, 2013 03:42

Я все еще в поиске идеального яблочного пирога…Вот очередной интересный вариант) Интересен тем, что вместе с яблоками используется еще и яблочный мармелад. Получается очень нежный, легкий и очень яблочный пирог.Рецепт нашла в книге П. Бокюза «Десерты». Рецепт написан очень неточно, т.е. приходилось по ходу дела все додумывать и доделывать, но, не ( Read more... )

яблоки, алкоголь, песочное тесто, выпечка, тарт

Leave a comment

Comments 64

chef_janette May 14 2013, 03:11:40 UTC
Очень красивый тарт, Ань. Сколько все таки вкусной выпечки можно приготовить с яблоками. А с рецептами у меня также. Практически всегла исправляю на свой лад. Чаще всего уменьшаю кол-во сахара.

Reply

lifetastesgreat May 15 2013, 01:49:28 UTC
Жанна, спасибо))) я фанат яблок! но идеальный тарт для себя так и не нашла пока))) тут так рецепт небрежно был написан, что не исправлять было просто невозможно!)

Reply


m_yelena May 14 2013, 04:08:36 UTC
Очень удачный рецепт я блочной выпечки
Хочется сделать все но где взять время:(

Reply

lifetastesgreat May 15 2013, 01:50:35 UTC
Елена, спасибо! время - это вечная проблема)) но тот тарт можно и частями собирать, сделать заранее тесто и мармелад, а потом уже все запечь)

Reply


porosolka_balt May 14 2013, 04:25:22 UTC
Аня, очень красивый тарт! Яблочные пироги всегда создают дома какую-то особую атмосферу.

Reply

lifetastesgreat May 15 2013, 01:51:24 UTC
Валь, спасибо))) это точно))) мне кажется, яблочные пироги любят все))

Reply


flamebelle May 14 2013, 04:56:28 UTC
О-о, сколько яблок идет! Вкус, наверное, яблочно-преяблочный!!! Очень солнечный и красивый тарт получился! Яблочная выпечка какая-то родная. Это же не заморские фрукты, потому она по-
другому очаровательна )))
Спасибо!

Reply

lifetastesgreat May 15 2013, 01:52:06 UTC
Оксан, ты прямо в точку! вкус именно "яблочный-яблочный"! я вообще фанат яблок, поэтому с ними готова готовить постоянно)

Reply

flamebelle May 15 2013, 04:39:53 UTC
Я тоже. У мужа, когда познакомились, был любимый десерт - яблочная шарлотка. Самая простая которая. Теперь уже ее не просит - говорит, есть же повкуснее ;-)))

Reply


2007april May 14 2013, 05:09:07 UTC
Весчь :) Чую - мне понравится :))) У меня есть свой забойный, из лени покрытый штрейзелем, но в оригинале тоже должен был покрываться розеткой из яблок с абрикосовым глэйзем. Но надо же когда-то и строго по рецепту сделать :)))

Reply

lifetastesgreat May 15 2013, 01:55:02 UTC
Юль, спасибо! да эту розетку и покрытие делать 10 минут максимум! особенно, если руку набить))) мне просто внешне очень нравится такое оформление)

Reply


Leave a comment

Up