Пирог, можно смело сказать, полезный! В нет нет масла, яиц, цельнозерновая мука, много фруктов и ягод. Делается невозможно просто! Увидела его у Иры
iiirusya ( оригинал
тут)и потом еще у Даши
dstroganova ( оригинал
тут). Рецепт прекрасный, я сделала его два раза подряд, т.к. пирог очень быстро испарился))) Я внесла несколько своих творческих штрихов в рецепт: взяла сметану, вместо молока с лимонным соком, 2 банана, вместо 3,и 2 чашки голубики, вместо 1. Так как ягод стало больше, пекла в более широкой форме, чтобы равномерно все пропеклось.
С удовольствием отправляю его на
ФМ "Рецепты из закладок" к Лене
eastflower.
На форму 20х20
Ингредиенты:
1 стакан цельнозерновой муки
0,5 стакана обычной муки
0,5 стакана овсяных хлопьев
2 спелых банана
0,5 темного коричневого сахара
200г сметаны ( я брала 30 и 40%, но можно и йогурт просто взять)
2 стакана голубики
1,5 чл разрыхлителя для теста
0,3 чл мускатного ореха
0,25 чл соли
Метод:
1. Бананы пробить блендером до получения однородной массы.
2. Смешать муку, хлопья, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты к банановому пюре и перемешать. Последним шагом добавить промытую и обсушенную голубику, аккуратно перемешать.
3. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, посыпать сверху немного овсяными хлопьями.
4. Выпекать около 30-40 минут при 170- 180 градусах, остудить в форме.