Фиолетовое счастье

Apr 25, 2013 01:56


Люблю фиолетовый цвет… Не знаю, как это объясняется с точки зрения психологии, но меня тянет к этому цвету. Свадьба у нас была в этих тонах, ДР сына тоже сделала в фиолетовом тоне, да много чего… Когда вижу светлые интерьеры в прованском стиле, где используется лаванда, сердце начинает учащенно биться. А вот одежду не очень люблю в таком цвете.

Итак, поучаствую в замечательном ФМ "My color inspiration",  который проводит Инна kulimania , сейчас фиолетовая неделя.

Сначала пройдёмся по вкусненькому.
Банановый кекс с черникой и орехами.

Великолепный кекс! Гармоничное сочетание лёгкого бананового вкуса с ярким черничным оттенено пряной ноткой мускатного ореха. В меру влажный кекс, приготовленный без использования масла, что меня особенно порадовало. Часть муки я заменила на овсяные хлопья, можно заменить на пшеничную цельнозерновую муку.




Ингредиенты:

Мука- 1,5 стак.

Овсяные хлопья - ½ стак.

Банан (спелый) - 3 шт

Сахар - 1/2 стак.

Молоко (соевое) - 100 мл

Сок лимонный - 2 ст. л.

Черника - 1 стак.

Орехи - 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Орех мускатный - 1/3 ч. л.

Соль- 1/4 ч. л.

Приготовление.

В соевое молоко влить лимонный сок и отставить в сторону - пусть молоко створожится.

Спелые бананы очистить и пюрировать любым удобным для вас способом. К банановому пюре добавить сахар, перемешать, туда же вылить смесь из соевого молока и лимонного сока, перемешать до однородности.

Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и тёртый мускатный орех.

Вылить пюреобразную смесь в мучную и хорошенько перемешать.

Высыпать орехи (на ваш вкус) в тесто и перемешать. Измельчать орехи или нет - дело вкуса. Я измельчила.

Выложить чернику на тесто и аккуратно перемешать.

В смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки форму переместить тесто. Сверху посыпать хлопьями «Геркулес» или мюсли, слегка размоченными в воде, и коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 175-180С духовке. При таком обилии ягоды проверить готовность деревянной лучиной достаточно проблематично, почти неминуемо палочка попадает в чернику. У меня кекс провёл в духовке 60 минут.

Обязательно дать кексу остыть на решётке, прежде чем нарезать его.

Приятного аппетита!


Этот кекс отправляю на конкурс от Агро-Альянса.
Еще немного вкусных рецептов.
Прекрасная закуска "Канапе с сельдью и свекольным "песто"


Вкусное медовое печенье с яблоком, изюмом и брусникой


А вот мой свадебный букет.


Печенье, Яблоки, Постные блюда, Закуски, Черника, Кекс, Бананы, Селёдка, Выпечка, Брусника, Свекла

Previous post Next post
Up