Люблю фиолетовый цвет… Не знаю, как это объясняется с точки зрения психологии, но меня тянет к этому цвету. Свадьба у нас была в этих тонах, ДР сына тоже сделала в фиолетовом тоне, да много чего… Когда вижу светлые интерьеры в прованском стиле, где используется лаванда, сердце начинает учащенно биться. А вот одежду не очень люблю в таком цвете.
Итак, поучаствую в замечательном
ФМ "My color inspiration", который проводит Инна
kulimania , сейчас фиолетовая неделя. Сначала пройдёмся по вкусненькому.
Банановый кекс с черникой и орехами.
Великолепный кекс! Гармоничное сочетание лёгкого бананового вкуса с ярким черничным оттенено пряной ноткой мускатного ореха. В меру влажный кекс, приготовленный без использования масла, что меня особенно порадовало. Часть муки я заменила на овсяные хлопья, можно заменить на пшеничную цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
Мука- 1,5 стак.
Овсяные хлопья - ½ стак.
Банан (спелый) - 3 шт
Сахар - 1/2 стак.
Молоко (соевое) - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. л.
Черника - 1 стак.
Орехи - 1/2 стак.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Орех мускатный - 1/3 ч. л.
Соль- 1/4 ч. л.
Приготовление.
В соевое молоко влить лимонный сок и отставить в сторону - пусть молоко створожится.
Спелые бананы очистить и пюрировать любым удобным для вас способом. К банановому пюре добавить сахар, перемешать, туда же вылить смесь из соевого молока и лимонного сока, перемешать до однородности.
Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и тёртый мускатный орех.
Вылить пюреобразную смесь в мучную и хорошенько перемешать.
Высыпать орехи (на ваш вкус) в тесто и перемешать. Измельчать орехи или нет - дело вкуса. Я измельчила.
Выложить чернику на тесто и аккуратно перемешать.
В смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки форму переместить тесто. Сверху посыпать хлопьями «Геркулес» или мюсли, слегка размоченными в воде, и коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 175-180С духовке. При таком обилии ягоды проверить готовность деревянной лучиной достаточно проблематично, почти неминуемо палочка попадает в чернику. У меня кекс провёл в духовке 60 минут.
Обязательно дать кексу остыть на решётке, прежде чем нарезать его.
Приятного аппетита!
Этот кекс отправляю на конкурс от
Агро-Альянса.
Еще немного вкусных рецептов.
Прекрасная закуска
"Канапе с сельдью и свекольным "песто"
Вкусное
медовое печенье с яблоком, изюмом и брусникой
А вот мой свадебный букет.