Мне ни ржаной хлеб, ни хлеб на закваске не продходят, к сожалению - очень сильно повышают и так высокую кислотность моего желудка. Пришлось отказаться. Хотя просто саму по себе рожь варю и ем. Вкусно.
Да, реально обидно -- в Голландии, наверное, много вкусного традиционного/ржаного хлебца. У мужа моего та же история с кислотностью, приходится мне весь хлеб съедать))
Ахах, я почему-то думала, что селёдка на ржаном хлебе -- это голландскся классика. Должно быть со Скандинавией перепутала)) Ну, повышенная кислотность лучше, чем наоборот, по крайней мере с точки зрения вероятности появления рака желудка, вроде как;)
вообще новая для меня тема, никогда не задумывалась. проращиваю бобовые и ем с удовольствием с ростками уже через двое суток (сутки в воде и сутки в башне-парнике), порой излишки бросаю в суп в конце варки, и всякий раз как "убивать" живой продукт - свежее хрустящее превращается в пареное-вареное, жалко. перечитать и осознать, увы. спасибо, что ли ;)
Ну вот да, там такой прям пласт информации вскрывается. И вроде как тему освещают нишевые блогеры заграничные, а я как-то не замечала. Да, ростки варить жаль, конечно. Но с другой стороны, и едятся-то они не килограммами, да и кислота эта пользу тоже несёт, не только вред. Особенно невеганам беспокоиться не о чем, если витамина D и кальция достаточно и рацион элементарно сбалансирован)) Но если вся диета из круп и бобовых -- тогда конечно стоит пораскинуть
Comments 29
Хотя просто саму по себе рожь варю и ем. Вкусно.
Reply
У мужа моего та же история с кислотностью, приходится мне весь хлеб съедать))
Reply
интеерсно, почему у одних кислотность есть, а у других нет.
Reply
Ну, повышенная кислотность лучше, чем наоборот, по крайней мере с точки зрения вероятности появления рака желудка, вроде как;)
Reply
Reply
Да, ростки варить жаль, конечно. Но с другой стороны, и едятся-то они не килограммами, да и кислота эта пользу тоже несёт, не только вред. Особенно невеганам беспокоиться не о чем, если витамина D и кальция достаточно и рацион элементарно сбалансирован))
Но если вся диета из круп и бобовых -- тогда конечно стоит пораскинуть
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment