Leave a comment

Comments 29

ext_4844202 October 14 2018, 08:51:16 UTC
Как помол влияет на фитазу? Т.е каким образом способ помола может повлиять на фитазу?

Reply

lifting_peanuts October 16 2018, 11:01:09 UTC
Чаще всего зерно в процессе помола нагревается, и чем тоньше помол, тем сильнее нагрев. Ферменты чувствительны к теплу и могут разрушаться.
Кроме того, при производстве муки часть оболочки зерна уходит в отходы производства (отруби), а с ней и большая часть фитазы)

Reply


ext_5102020 May 10 2019, 19:27:19 UTC
А после того как замачили с мукой ржаной и с йогуртом овес около 18 часов его варить или сырым кушать?

Reply


ext_5160219 July 27 2019, 05:56:58 UTC
После отмачивания воду можно пить или ее нужно сливать?

Reply


nikodim_kinj February 5 2020, 15:04:54 UTC
Гляньте в Wikipedia, там не такая негативная инфа насчёт "фитиновая кислота". Ссылки на статьи в научных журналах приводятся.

Reply


Leave a comment

Up