Кручу-верчу :)

Jul 26, 2016 17:15



Вчера законсервировала огурцы и помидоры. Сегодня "закрыла" салат из баклажнов по рецепту из книжки "Лечо и консервированные салаты".
А вы делаете заготовки на зиму? У нас хорошо идут маринованные помидоры и лечо (кстати, по ссылке мой красный монообед 2014 года), огурцы . Баклажаны и прочие салаты тоже любим. Но почему то заготовки из них не очень-то и идут. Вот свежеприготовленное улетает на раз, а банки бывает и год, и два стоят. Поэтому их делаю не очень много. Вот и этот салат - 2 баночки на хранение, остальное пойдет сегодня вечером на ужин.
А, да. И баночка отправляется к Марине magdacook на ФМ "Баклажановый. 4-ый сезон"



"Лечо и консервированные салаты". Серия "Ты классная хозяйка". Издательство "Эксмо"



Для кого эта книга:
- для тех, кто любит блюда из овощей и кто заготавливает или хочет заготавливать их на зиму.
- для начинающих молодых хозяек. Рецепты простые, изложены доступно, продукты ни разу не дефицитные.
- для небольшого презента молодым хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. В настоящее время в серии вышло три книги. Я уже рассказывала про "Завтраки"

Что в книге:
- 4 раздела на 77 страницах: Лечо и консервированные салаты, Икра, Соусы и приправы, Маринованные и вяленые овощи.
- Вступление, в котором описываются необходимые приспособления, продукты, специи и процесс подготовки банок.
- 40 рецептов. Например, Паприкаш, Грибная икра, Приправа для супов, Сладкий перец с уксусом и медом.
- Каждый рецепт сопровождается очень симпатичной фотографией и небольшим советом.

Несколько разворотов









Салат из баклажанов с перцем и помидорами



Понадобится:
1 кг баклажанов
2 луковицы
2 стручка сладкого перца
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 стручок перчика чили
1 ст.л. соли
4 ст. ложки растительного масла
1,5 ч. л. сахара
1 ст.л. яблочного уксуса
1,5 ч.л. молотого кориандра

Как готовить:
1. Баклажаны вымойте, нарежьте соломкой, посолить и оставьте на 15 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
2. Чеснок очистите и порубите. Стручок перца чили, удалив семена, мелко нарежьте.
3. Баклажаны промойте, отожмите и подрумяньте в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле. Добавьте лук, сладкий перец жарьте 5 минут, периодически помешивая. Положите помидоры, перец чили, доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне. Добавьте чеснок, сахар, уксус и кориандр. Можно немного досолить. Тушите 5 минут.
4. Получившуюся массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в холодильник.

***
Я баклажаны очистила, как-то мне у моих шкурка не понравилась. По рецепту их чистить не предполагается. По соли мне было маловато, ну я и досолила. И вместо яблочного уксуса у меня был обычный.

То, что получилось, мне понравилось. Рекомендую! )

Купить книгу Лечо и консервированные салаты вы можете в Озоне, Лабиринте (тут, кстати, еще два дня скидка на эту книгу) или Эксмо

перец, помидоры, издательство ЭКСМО, баклажаны

Previous post Next post
Up