Лиля,из трех тортов что ты перечислила-чизы,муссовые и бисквитные,тоже бисквит выберу.В декабре с этими муссами напрыгалась столько,пока не сделала все идеально,столько пришлось их съесть,то видеть их до сих пор не могу.)) Осталось кой что по завершению-покрытие глазурью, кое что не получилось в последний раз,а у меня на эти муссовые руки не поднимаются.))
Твой торт получился на фото (если приглядеться!) :-)) будто бы вязаную кофту надел.))Кто-то специально такого эффекта добивается и не может,а у тебя вот само собой все получилось,а ты расстраиваешься.)) Ладно..я шучу.. У меня засады в выпечке там,где я хоть чуток расслабляюсь.. А Мироздание шлеп по носу-опять его задрала? )) Что говорить о выпечке.. иной раз и суп который варишь уже 30 лет оказывается пересоленным или без приправ.
Если не я первая,то значит так оно и есть..)) только,если есть время покажи ты мне эту присыпку,я искала-искала сама и не нашла.. Да у меня муссовый тоже сразу БЫ получился,если б Оля не была вороной. Желатина мало положила в первый раз.Глядела в книгу да видела фигу.
а в последний раз глазурь сползла с мусса.. Боюсь был большой разрыв в температуре того и другого. И неровный верх.
https://liligorina.livejournal.com/94770.html Посыпка 100 г шоколада растопить. Сварить сироп - на 100 г сахара 50 г воды. Соединить шоколад с сиропом. Остудить и протереть через сито на пергамент.
Лиля, а шоколадные украшения на торте готовые или сама делала? Если сама, то не покажешь ли форму? Что-то у меня с украшениями засада: и цветочки из мастики не получаются (хотя, казалось бы, чего тут сложного?), и шоколадные завитки тоже "не вытанцовываются".:(
А если ты про шоколад - конкретно на фото готовое от Dr. Oetker. Но, я в принципе и сама "рисую" шоколадом примерно также ) Только менее аккуратно. Еще отливаю в те пластиковые формы, в которых продаются такие лепестки - так получается существенно аккуратнее.
Ахха, я про те, что из шоколада. Значит, Dr. Oetker... или форму купить, самой у меня не получается пока аккуратно рисовать. Хотя, "труд сделал из обезьяны человека":), стало быть, надо больше трудиться.;) Есть у меня силиконовая форма, знаешь, наверно, 8 листиков 4х видов, попарно. Но как ни пыталась, вынуть из силикона достаточно тонкие шоколадные отливки, не поломав, не получается. Вот и думаю: для чего эта форма, неужели только для "толстых" шоколадок, и как вообще шоколадные конфеты в силиконовых формах делают? Загадка...;)
С силиконом сложно. И тонкий шоколад вообще сложно. У меня редко хватает на это "усидчивости" и "аккуратности". Но иногда я делаю. И вообще хочется делать, но, как правило, времени не хватает. Перед тем как достать из формы лучше убрать в морозилку - буквально на 3-5 минут. Затем доставать. Ну про темперирование перед заливкой, ты ведь знаешь, да?
Comments 29
Осталось кой что по завершению-покрытие глазурью, кое что не получилось в последний раз,а у меня на эти муссовые руки не поднимаются.))
Твой торт получился на фото (если приглядеться!) :-)) будто бы вязаную кофту надел.))Кто-то специально такого эффекта добивается и не может,а у тебя вот само собой все получилось,а ты расстраиваешься.))
Ладно..я шучу..
У меня засады в выпечке там,где я хоть чуток расслабляюсь..
А Мироздание шлеп по носу-опять его задрала? ))
Что говорить о выпечке.. иной раз и суп который варишь уже 30 лет оказывается пересоленным или без приправ.
Reply
С муссовыми у меня проблем нет. Быстро делаются.
Reply
Да у меня муссовый тоже сразу БЫ получился,если б Оля не была вороной.
Желатина мало положила в первый раз.Глядела в книгу да видела фигу.
а в последний раз глазурь сползла с мусса..
Боюсь был большой разрыв в температуре того и другого.
И неровный верх.
Reply
100 г шоколада растопить. Сварить сироп - на 100 г сахара 50 г воды. Соединить шоколад с сиропом. Остудить и протереть через сито на пергамент.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
как ряды вяжешь и получается колоском из петелек рядок.))
Reply
Reply
Reply
Цветочки отсаживала насадкой "закрытая звезда2. Вот такая примерно http://www.nevkusno.ru/item/16956.
А оборки "листочком" - http://www.nevkusno.ru/item/19377
А если ты про шоколад - конкретно на фото готовое от Dr. Oetker. Но, я в принципе и сама "рисую" шоколадом примерно также ) Только менее аккуратно. Еще отливаю в те пластиковые формы, в которых продаются такие лепестки - так получается существенно аккуратнее.
Reply
Есть у меня силиконовая форма, знаешь, наверно, 8 листиков 4х видов, попарно. Но как ни пыталась, вынуть из силикона достаточно тонкие шоколадные отливки, не поломав, не получается. Вот и думаю: для чего эта форма, неужели только для "толстых" шоколадок, и как вообще шоколадные конфеты в силиконовых формах делают? Загадка...;)
Reply
Перед тем как достать из формы лучше убрать в морозилку - буквально на 3-5 минут. Затем доставать.
Ну про темперирование перед заливкой, ты ведь знаешь, да?
Reply
Leave a comment