Второй день нашего путешествия мы начали в Шампани, изготовив именную бутылочку шампанского, а закончили сытным ужином в Туре. И второй день был не менее насыщенный, чем
первый.
Начну, как водится, с начала. То есть с завтрака.
Ночевали мы этой ночью в отеле
Auberge des Moissons. Отель, ресторан и трюфельный бутик.
К сожалению, приехали уже поздно, а уезжали рано. Поэтому не удалось толком рассмотреть, что там и как.
И нет ни одной фотографии номера. Извиняет меня лишь одно, я к тому времени не спала уже почти двое суток. :)
Зато есть фото завтрака! Отмечу сразу, что это был самый разнообразный завтрак за всю нашу поездку.
На задворках отеля.
Забор рядом со стоянкой
Тут же во дворе зреет черешня
А за забором бродят петухи и куриц.
После завтрака наш путь лежал в
Шампанский дом Joseph Desruets И вот тут нас ждало интересное действо. Не всё же отдыхать в Шампани - надо и поработать. Шампанский дом Joseph Desruets предоставляет возможность почувствовать себя шампанистом прошлого века. Дегоржаж, укупорка пробкой, мюзле, написание и наклейка этикетки.
Смотрите и не говорите, что не видели :)
Click to view
Click to view
Click to view
Так вот и получилось шампанское "Заяц в Париже 2018". И еще два. Мои коллеги по путешествию назвали, понятное дело, другими именами.
Шампанское привезла домой. Теперь оно ждет своего часа - думаю, что это будет Новый год! :)
Там же. Где то в подвале :)
И на дегустации.
А еще мы купили с собой "фин". Он покорил нас с первого глотка.
Прекрасное название улицы, я считаю.
***
Поработали, можно и поесть :)
Обедали мы в
ресторанчике при отеле La Croix d'Or в городке Сезанн.
Чудесная атмосфера и кухня.
Практически никогда не делаю селфи в дамской комнате ))) Но тут - смотрите какая дверь!!! Вот да, та картинка - это дверь!
Салаты с сыром или с "хамоном", утиная ножка конфи, андует в хрустящем мешочке, крем-брюле и сорбе с шампанским и марком.
Ну и чудесное вино! Какой же обед без вина?
***
Не успев переварить обед, мы доехали да Амбуаза, замка королей.
Часовня с захоронением Леонардо да Винчи.
Сам замок. Точнее та часть, что сохранилась на сегодняшний день.
Вид из замка. Первый этаж.
А это уже последний. Крыша. И виды с нее.
Внутреннее убранство.
Идешь по таким ступенькам и думаешь, как же тут бегали мадамы и мадемуазели в кринолинах ) И сама Мария Медичи "подметала" юбками пол ))
Надышавшись историей мы отправились... снова в ресторан )))) Такое вот путешествие получилось
Тур.
Ресторанчик La Maison Colbert.
"В этом городе любят пожрать..." (с) Но до ужина мы этого не знали. Порции телятины, филе-миньона и тартара необъятные. А ведь ещё были закуски
Таким был наш второй день во Франции. И он был ничуть не хуже первого.
После ужина мы доехали до отеля. Но снова это было слишком поздно. Так что про отель я расскажу в третей части своего повествования про путешествие по Франции с
Романом Ломакиным.
Не переключайтесь! :)