Крылышки я готовлю регулярно. Старший сын любит к пиву, да и все остальные нет-нет, да по крылу-другому утянут в тарелку. В этот раз я приготовила "американские крылышки баффало" по рецепту из книги "Мясо есть!"
Американские крылышки баффало
1 кг куриных крыльев
4-6 капель табаско
1ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого острого красного перца
2ч.л. куркумы
100 г овсяных хлопьев
100 г кукурузных хлопьев без сахара
100 г пшеничной муки
1 яйцо
80 мл ледяной воды
1 ч.л. сухой аджики
кукурузное масло для жарки
соль
1. Накануне вечером замаринуйте куриные крылья. Посолите, добавьте табаско, паприку и красный перец. Перемешайте.
2. Яйцо взбейте с водой.
3. Муку смешайте с аджикой и солью.
4. Измельчите овсяные и кукурузные хлопья при помощи ступки, но не в муку. Перемешайте с куркумой.
5. Достаньте крылья из холодильника. Каждое крыло обваляйте сначала в мучной смеси, затем в яичной, а потом в хлопьях.
6. Разогрейте масло и обжаривайте каждое крылышко по 8 минут с каждой стороны.
7. Готовые крылья переложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.
***
Автор пишет в предисловии к рецепту, что по желанию можно овсяные хлопья заменить на кукурузные, что я и сделала.
Еще у меня не было кукурузного масла - жарила на подсолнечном. Все остальное по рецепту.
Сложностей оказалось две. Первая не касается рецепта - найти несладкие кукурузные хлопья в окружающих магазинах. Купила с самым маленьким содержанием сахара. Поэтому обсыпка получилась чуть сладковатой.
Вторая - отрегулировать температуру обжарки. Делала пол порции и жарила сразу все крылья на большой сковороде. С жаром не смогла совладать и малость пережарила.
Но моим понравилось - буду повторять.
Шкурка с хлопьями снимается также хорошо, как в kfc )) Так что те, кто ест крылья снимая кожу и зажарку, тоже подойдет.
Мясо есть!
Автор: Настя Понедельник
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 761 руб
Купить сегодня за 654 рубСерия: Инстакулинария
Посмотреть и купить все книги серииМоя оценка: 9,5/10
Я бы и 10 поставила. Но из-за того, что есть другие книги по мясу, которым я готова поставить 10 с плюсом, такие как
"Идеальная говядина",
Записки мясника и
Полный фарш, я скинула половинку балла.
В книге половина, если не больше, рецептов хорошо и давно знакомы для меня. Но есть и известные, в новом прочтении для меня и те, которые я первый раз вижу. Так что закладки в книжку заложились. Буду готовить по ней.
Для кого эта книга:
- для тех, кто любит мясо. Готовить и есть, есть и готовить!
- для молодых хозяек - тех, кто только начинает готовить; рецепты понятные из обычных продуктов.
- для тех, кто готовит давно, но хочет расширить "парк" мясных рецептов;
- для небольшого презента, тем кто любит готовить: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, чудесные фотографии.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "#инстакулинария". Я уже писала про книги из этой серии:
Начни с десерта! ,
Готовим на раз-два!,
Вкусные истории,
Не только джем,
Давай позавтракаем!,
Новогодняя и рождественская выпечка,
Праздник всем!,
Будешь торт?,
Новый год с акцентом,
Бабушка знает лучше,
Счастье пахнет корицей Что в книге:
- 5 разделов на 190 страницах: Супы и бульоны, Котлеты, Блюда с фаршем, Горячие блюда, Барбекю.
- Вступление, алфавитный указатель.
- Каждый рецепт сопровожден небольшой историей из жизни и фотографией.
- Среди рецептов: Белый польский борщ с краковской колбасой, Котлеты с цукини, Баклажаны по-мароккански, Телятина по-орловски, Бараньи котлеты с песто из мяты..
Несколько разворотов
Рецепт отнесу к Свете
svitla_4ok на
ФМ "Блюда из птицы - 2" и к Лене
silverina1 на
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 Ссылки на рецепты по теме крылышек:
Крылья в пивном маринаде Куриные крылья в мексиканском стиле Куриные крылышки с медом, имбирем и соевым соусом