Ну я не про весь мир, а про нас ))) Хотя мое личное знакомство в высокой кондитеркой произошло именно в немецкой ее части. Мать приятельницы, живя в Австрии в дипломатическом корпусе, от скуки прошла курсы, а потом дома в России выдавала шедевры, новогодний штоллен в том числе)))
Пекла по Белонике (https://belonika.ru/recipes/263/), но сухофрукты замачивала в коньяке где-то недели 3 или месяц. В этом году замочила сухофрукты, буду по этому же рецепту печь.
У меня стоит контейнер с замоченным изюмом уже пару месяцев. Хотела булки-калорийки испечь, но что-то не сложилось. Теперь пущу в какой-нибудь штоллен или кекс.
Comments 25
Reply
Я тоже на него глаз положила. Люблю мак в выпечке.
Reply
Спасибо за подборку.
Reply
Reply
"Пьяный" кекс был в прошлом году и в позопрошлом, теперь выбираю между штолленом и панеттоне.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя мое личное знакомство в высокой кондитеркой произошло именно в немецкой ее части.
Мать приятельницы, живя в Австрии в дипломатическом корпусе, от скуки прошла курсы, а потом дома в России выдавала шедевры, новогодний штоллен в том числе)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment