Leave a comment

Comments 25

kladez_zolota November 28 2021, 07:32:21 UTC
Никогда не пекла. Но вот рецепт с маком понравился )

Reply

liligorina November 28 2021, 08:03:33 UTC

Я тоже на него глаз положила. Люблю мак в выпечке.

Reply


agape2 November 28 2021, 08:23:52 UTC
Нет, ещё никогда не пекла штоллен, всё ещё присматриваюсь к нему.
Спасибо за подборку.

Reply

liligorina November 28 2021, 15:04:42 UTC
Надеюсь, что может пригодиться!

Reply


l_cherry November 28 2021, 08:25:26 UTC
Печем, обязательно! Вот только что?
"Пьяный" кекс был в прошлом году и в позопрошлом, теперь выбираю между штолленом и панеттоне.

Reply

liligorina November 28 2021, 15:05:34 UTC
Я думала закваску поставить на панеттоне. Но похоже не соберусь... Буду и пьяный кекс, и штоллены готовить.

Reply


pratina November 28 2021, 13:24:51 UTC
Нудят:" французская кухня, французская кухня!" А тут такое засилие немецкой праздничной, и молчание в тряпочку при обилии подобной красотищи)))

Reply

liligorina November 28 2021, 15:06:14 UTC
Не! Ну про дрезденские штоллены по моему тоже весь мир знает. И про свинские ноги с капустой )))

Reply

pratina November 28 2021, 15:13:27 UTC
Ну я не про весь мир, а про нас )))
Хотя мое личное знакомство в высокой кондитеркой произошло именно в немецкой ее части.
Мать приятельницы, живя в Австрии в дипломатическом корпусе, от скуки прошла курсы, а потом дома в России выдавала шедевры, новогодний штоллен в том числе)))

Reply

liligorina November 28 2021, 19:24:04 UTC
Ясенько :)

Reply


mafnutij November 29 2021, 09:11:06 UTC
Пекла по Белонике (https://belonika.ru/recipes/263/), но сухофрукты замачивала в коньяке где-то недели 3 или месяц. В этом году замочила сухофрукты, буду по этому же рецепту печь.

Reply

liligorina November 30 2021, 21:21:49 UTC
У меня стоит контейнер с замоченным изюмом уже пару месяцев. Хотела булки-калорийки испечь, но что-то не сложилось. Теперь пущу в какой-нибудь штоллен или кекс.

Reply


Leave a comment

Up