Вот казалось бы. Наипростейший. И индейское жилище. Фиквам называется ))
Точнее не полный, конечно. Едоки оценили на пять. Рулета уже нет ))) Но сразу заметили, что для съемок не годится. Слишком блеклый. Надо было красителей и ароматизаторов, чтоб через экран шибало :) Собиралась его по быстрому к завтраку скрутить, но что-то меня так завертело, то одно, то другое, что только вот к ужину сообразила. А пишу, сами видите, вообще в ночи...
Ну, что ж делать? Все равно несу к Свете
sago-cuisine. Не зря ж она говорит, что
Пирогов много не бывает Рулет земляничный
Бисквит "Джоконда"
Взбить в течение 8-10 минут 3 яйца, по 115 г миндальной муки и сахарной пудры, 35 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 120 г белков с 15 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 30 г растопленного сливочного масла.
Противень, застелить пергаментной бумагой. На бумагу с помощью кисти "набрызгать" земляничное пюре. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть.
Земляничный мусс
Замочить 8 г желатина. Сделать из земляники 170 г пюре (у меня земляника уже с сахаром. Если у вас просто пюре, то добавить 50 г сахара) . Нагреть часть пюре, добавить желатин, размешать до однородности, соединить с оставшейся частью пюре. Добавить 50 г меренги (Меренга готовится из 60 г белков, 100 г сахара, 20 г воды. Сахар с водой нагреть до 121 градуса, вылить во взбивающиеся белки. Взбивать до жестких пиков). Перемешать. Аккуратно ввести 120 г взбитых сливок.
Мусс нанести на бисквит, свернуть в рулет.
Немного мусса оставить и нанести сверху рулета. Посыпать рулет сахарной пудрой.
Последнее совсем не обязательно, если рулет нормально свернется. Я как-то упустила момент и у меня он начал ломаться. Пришлось творить на ходу.