Leave a comment

Comments 33

povarisha July 17 2023, 13:42:34 UTC

Отличный рецепт! Я бы немного подкорректировала специи, мне кажется карри всё таки специфическая смесь, не характерна для Марокко. Я бы заменила зирой и отдельно куркумой. Ещё я читала, что добавляют шафран, тертый имбирь и острый перец.

Reply

liligorina July 17 2023, 13:53:39 UTC

У меня не оказалось под рукой куркумы, поэтому решила, что от карри хуже не будет. Получилось тоже вкусно. Хотя может и не очень по мароккански :)

Reply


kuskus_kuskus July 17 2023, 13:48:58 UTC

Паштида, короче)

Reply

liligorina July 17 2023, 13:53:53 UTC

Типа того :)

Reply


ninas July 17 2023, 14:08:21 UTC
О! И я такой делала! https://youtu.be/QlqHOheJS88

Reply

liligorina July 17 2023, 14:11:27 UTC

Прекрасно!

Reply


bergberg July 17 2023, 14:09:41 UTC
Пирог интересный. Но любопытно, найдутся ли люди, которые будут сами делать тесто фило)))

Reply

liligorina July 17 2023, 14:14:24 UTC

Думаю найдутся :) Я бы лично, если не разные обстоятельства попробовала бы сама сделать. Умумукалась разделять листы фило между собой в покупном тесте. То ли тесто неудачное попалось, то ли руки кривые 🤭

Reply

lgabriel July 18 2023, 00:38:06 UTC

Ты просто про Алену Спирину aspiri забыла: она делала :)

Reply

bergberg July 18 2023, 08:06:46 UTC

Ну, она же мастер! А обычный человек вряд ли возьмется) Даже греческие хозяйки, где фило едят почти каждый день, и то покупают готовое)

Reply


kukina_kat July 17 2023, 17:09:04 UTC

А мне кажется, этому пирогу только идет узкая кексовая форма. Иначе начинка будет рассыпаться охотнее.
Выглядит очень классно!

Reply

liligorina July 18 2023, 10:56:13 UTC

Да, круглый будет не очень удобно резать!

Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up