Только вчера делилась мыслями с Таней, что не дошли руки до "припёка" ...а сегодня исправилась:)
И как же я рада что всё-таки "дошли", я вам скажу:)) Как же это вкусно! Банановый припёк придаёт панкейками такой ароматной сочности, что хочется есть и есть...а может это конечно всё потому что я люблю бананы?:) Мне больше всего понравились блинчики когда они ещё были тёплыми, а детям конечно когда они ещё сверху политы шоколадным топпингом)
Ну всё, теперь в силу своего характера, я не остановлюсь пока не попробую множество "припёков" и не выберу для себя идеальный:)
Немного о самом процессе...Бананы разрезала вдоль, а не кружочками, но мой взгляд они так более красиво смотрятся, и при выпечки не вдавливала бананы, тесто само в процессе поднималось вокруг бананов.
И ещё, если вы как я всё фотограифируете перед тем как съесть,советую не затягивать с фотографированием ( как это сделала я)этих панкейков. Как только закончите выпекать идите сразу фотографировать, т.к. бананы чуть постояв темнеют, и становятся из солнечно-ярко-жёлтых,скукожено коричневыми:)
панкейки с припёком отправляются к Тане на
ФМ "Блины"Ингредиенты:
500 мл. кефира
2 больших яйца
3 ст.л. сахара
300 гр. муки
3 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
три-четыре банана
Готовим:
Яйца делим на желток и белок. В миксере взбиваем желток с сахаром, и добавляем кефир комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем,даём остыть,добавляем в кефирную смесь и перемешиваем.Муку ,просеиваем с содой и с помощью миксера,на небольшой скорости вмешиваем в жидкую массу.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.Очень аккуратно вводим взбитые белки в тесто, также аккуратно перемешиваем.
Тесто получается довольно густое.
Бананы чистим и режем пополам и вдоль.
Жарим на сухой,горячей сковороде на среднем огне. Формируем панкейк при помощи половника на сковороде и сразу укладываем два кусочка банана не вдавливая. Когда блинчики начнут пузыриться перевернуть на другую сторону.
За основу взяла уже полюбившейся рецепт
идеальных панкейков))