До позавчерашнего дня я бы смогла с уверенностью сказать, что
торт «Павлова» меня не подводил никогда! Готовлю его довольно часто, и всегда всё получается, белки взбиваются, форма создаётся, в духовке поднимается и прекрасно высыхает.
Что случилось вчера , я до сих пор не поняла (так что если у кого есть догадки, поделитесь пожалуйста).Всё делал как всегда и ничего не предвещала беды, белки взбились хорошо, но уже когда их выкладывала на противень, заметила, что они немного не такие как обычно, но форму всё равно придать получилось. Через обычный промежуток времени, выключила и оставила остывать в духовке, дверца чуть приоткрыта, вообщем ничего нового. Спустя минут пятнадцать я заметила что такой прекрасный корж осел, при чём раза в два…..я расстроилась, потому что внешний вид «Павлова» всегда радует глаз.
Ну а когда на утро( я почти всегда пеку корж на ночь и оставляю на ночь в открытой духовке) я вытащила его сто бы заполнить кремом, моему удивлению не было предела, он вообще не высох, он был липкий, тягучий и конечно же снять не повредив его с противня не представляло никакой возможности. Сначала я его, решила наполнить кремом и ягодами, не снимая с противня, и просто не пользоваться при подаче ножом.
Но потом меня осенило, что у Вики, я видела очень для моей ситуации подходящий рецепт, и пошла в гости к ней в журнал. Называется
десерт «Итонская мешанина»(в принципе тот же торт « Павлова» по порциям:)Вика, за идею большое спасибо!
В итоге получился очень красивая, а главное вкусная «мешанина не получившегося «Павлова». Буду повторять ещё:)
Корж выпекала, как
на торт "Павлова" и по количеству и по составу.Но можно напечь просто безе большого размера.
Крем:
500гр. сливки 30%
200гр. сахарной пудры (можно без, если хотите менее сладкий)
500гр. свежей клубники
Надламываем безе на большие куски, взбиваем сливки,добавляем просеянную сахарную пудру(белки должны быть холодные, что бы хорошо взбились).
Берём глубокую посудину, или можно порционно в стаканах. Первый слой взбитые сливки, затем ломанный бисквит,затем клубнику нарезанную на дольки укладываем вдоль стенки.Затем снова сливки,безе, клубника. Заканчиваем слоем сливок сверху украшаем нарезанной клубникой.
Всё, приятного аппетита!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/66386722.9/0_143d71_46afffd3_L)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9827/66386722.9/0_143d72_cd5d41ae_L)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9064/66386722.9/0_143d74_2001f506_L)