Тирамису с инжиром.

Sep 29, 2014 18:34

Ну и конечно же я не могла обойти "инжирной" стороной один из любимых десертов" Тирамису":)
Я всё думала, делать не делать.....а потом увидела его у Ульяны, у неё всегда настолько потрясающие фотографии, что все сомнения улетучиваются тут же:))
Ну что можно сказать, инжир без всяких сомнений не смог бы испортить "Тирамису", а только лишь предать ему ещё новую нотку "инжирного незабываемого послевкусия":)))
Вариант подачи порционно, очень удобный и быстрый....это могут быть стаканы, креманки, пиалки или даже просто чашки....


Готовлю по тому же рецепту, что и классический "Тирамису"
"Тирамису" ещё успевает к Людочке на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
400 мл кофе (две столовые ложки кофе на 400мл. воды)
порошок какао и немного тёртого чёрного шоколада
коньяк 1-2 ст.л.
кармель
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром до бела.
Маскарпоне перемешать деревянной лопаткой до однородной массы и потихоньку добавить в желтки с сахаром.
В миске взбить белки до мягких пиков. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Развести где-то 2ст.л. кофе в 400гр,остудить и окунать туда печенье. Печенье надо окунать в кофе очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
В кофе добавляю только хороший коньяк, у меня на такие случаи припасена бутылочка "Courvoisier" (так сказать неприкасаемый запас, только для выпечки:))
Мне вообще кажется, что именно в этом десерте алкоголь имеет большое значение....
В стеклянный бокал укладываю печенье, пару ложек крема, затем кусочки инжира, ещё пару ложек крема, печенье и крем (заканчиваем кремом).Сверху украшаем инжиром, по желанию можно полить карамелью!



инжир, кулинария, маскарпоне, ФМ, кофе

Previous post Next post
Up