Киш «Лорен»-пирог из Лотарингии.

Nov 18, 2014 07:30

Это самый известный киш,самый популярный представитель французской выпечки - пирог из Лотарингии. Открытый пирог с основой из рубленого теста, залитый чем-то вроде омлета с сыром, луком и беконом.
Киш «Лорен» готовила его по рецепту Джалии Чайлд «Я научу вас готовить». По рецепту , что бы киш был действительно «Лорен»,туда не надо добавлять сыр вообще, а я добавила. Я просто обожаю всякие «киши»и ещё больше всякие сыры)))) Частенько играюсь с разными начинками. Практически за основу всегда беру песочное тесто ( в независимости от начинки немного сладковатое, ну нравится нам так:)
Джулия очень интересно описывает соотношение яиц и сливок (или молока ) в кише. В рецепте не дано чётких цифр цитирую:
« В конце концов невозможно точно рассчитать количество начинки, потому что у коржей может быть разная глубина, но скорректировать её объём можно с помощью яиц. Сочетание яиц и жидкости должно быть такое: разбейте яйцо в стакан и добавьте воду до половины стакана..."
Ещё хочу обратить ваше внимание на бекон, если он очень слоённый начинку не солите совсем, и сыр постарайтесь выбрать пресный.


пирог отправляется к Светлане на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")
Форма: Высота: 4 см, Диаметр: 28 см
Ингредиенты для теста:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
335 гр. муки
70 гр. сахарной пудры
1ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формы)
для начинки:
8 полосок бекона
350 гр.твёрдого сыра
3 больших яйца, смешанных с сливками (30%), что бы получилось 1.5 стакана( у меня вышло где-то 170 мл сливок)
соль и перец по вкусу
Готовим тесто: (песочное)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать всё ингредиенты(кроме муки и разрыхлителя) в однородную гладкую массу
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мешать секунд 10 пока не получатся крошки. Руками слепить все крошки в один комок. Убираем на минут 30 в холодильник.
Достаём тесто, смазываем форму сливочным маслом или укладываем бумагу для выпечки или без. Распределяем в форме тесто, накалываем его вилкой и ставим в холодильник ещё минут на 15.
Накрываем тесто фольгой и сверху насыпаем груз( у меня фасоль), чтобы оно не поднялось при выпекании. Выпекаем в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и продолжаем выпекать около 5-7 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем из духовки .
Выложить бекон в корж присыпать почти всем натёртым на крупную тёрку сыром. Посолить и влить смесь яиц и сливок, не доходя 0,3 см. до края формы и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать 30-40 мин., в разогретой духовки до 170 гр. Пока пирог не поднимется и не подрумянится!






кулинария, киш, выпечка, сыр

Previous post Next post
Up