В своём посте про то,
влияет ли развитие мелкой моторики на речь (и даёт ли другие когнитивные бенефиты) я поднял острую тему "советской научной традиции" и всякого иного эндемического шаманства.
Спустя четыре года Анатолий Левенчук переподнял эту же тему в блогпосте
Мелкая моторика и интеллект, в котором тоже не было достоверно выяснено, а есть
(
Read more... )
Comments 79
Ну а потом как в анедоте про обезьян в клетке: "здесь так заведено". Пиши как все и не выеживайся.
Reply
Курсив - это же вроде параметр шрифта на компьютере?
Reply
Причем вроде-бы изначально буквы выглядели как печатные хотя и были нарисованы от руки.
Потом придумали методику не рисовать буквы а именно писать, в смысле что рука двигалась почти без отрыва от бумаги или пергамента (при рисовании рука отрывается несколько раз за время рисования одной буквы).
Рукописные буквы в одной из методик были с хвостиками, и курсив это когда буквы этими хвостиками связаны так что выглядят как единое целое (но вообще можно было писать и отдельно).
Reply
Это что, обязательно так писать что ли??
Reply
Reply
А можно ссылочку на первоисточник, где об этом говорится?
- Я тут просто несколько эксперт в каллиграфии, и скажу что как раз наоборот, поднимание и опускание пера необходимо чтобы не рвать пергамент.
Потому что перо может нормально двигаться только в 3-х из четырех направлений (можно вниз и вбок, но нельзя вверх).
При этом есть еще такой прикол, что металлическое перо можно дозаправлять на ходу другим пером, а с гусиным пером вроде такая операция не применялась.
Но с другой стороны, гусиное перо могло держать очень много туши - говорят что на целую строку хватало (металл держит на несколько букв).
Reply
Reply
Пока только навскидку скажу, что в наших краях гусиным перьям не повезло, у нас утратили технологию их использования.
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Любой радиолюбитель скажет, что нельзя пускать в линию несколько одинаковых сигналов, их обязательно надо отбивочкой отделять. Например, буковку какую лишнюю вставить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment