карамельная глазурьlisss_sNovember 15 2011, 19:11:10 UTC
вот я так и знала, что все будут об этом спрашивать :)
там в книжке два варианта оформления - сахарной пудрой посыпать, или полить карамельной глазурью.. вот это она, карамельная.. но она мне на вкус не понра, слышно сах.пудру сильно, скрипит.. хотя вкусная она, карамельный аромат еще никогда не портил блюдо. в общем, рецепт:
в маленькой кастрюльке нагреть сливки с маслом, пока масло не растает. оставить на минимальном огне. на среднем огне разогреть тяжелую чугунную сковороду диаметром 24см, высыпать сахар-песок и карамелизовать, помешивая, пока не станет густого коричневого цвета. вылить на сковороду с карамелью сливки с маслом, сразу все. смесь сильно запенится. перемешивать, пока карамель не разойдется и масса не станет гладкой. выложить в миску, добавить сразу всю сахарную пудру, ванилин и взбивать до однородности. использовать немедленно. вылить на пирог и разровнять шпателем.
Comments 2
Reply
там в книжке два варианта оформления - сахарной пудрой посыпать, или полить карамельной глазурью.. вот это она, карамельная.. но она мне на вкус не понра, слышно сах.пудру сильно, скрипит.. хотя вкусная она, карамельный аромат еще никогда не портил блюдо. в общем, рецепт:
Карамельная глазурь
сливки 35% - 1/3 стакана (77г)
масло - 85г
сахар-песок - 2ст.л.
сахарная пудра - 2 стакана (320г)
ванилин
в маленькой кастрюльке нагреть сливки с маслом, пока масло не растает. оставить на минимальном огне.
на среднем огне разогреть тяжелую чугунную сковороду диаметром 24см, высыпать сахар-песок и карамелизовать, помешивая, пока не станет густого коричневого цвета.
вылить на сковороду с карамелью сливки с маслом, сразу все. смесь сильно запенится. перемешивать, пока карамель не разойдется и масса не станет гладкой.
выложить в миску, добавить сразу всю сахарную пудру, ванилин и взбивать до однородности. использовать немедленно. вылить на пирог и разровнять шпателем.
Reply
Leave a comment