Rezept #02: Erdnuß-Satay Spießchen

Jun 09, 2006 09:52

Und weiter geht's mit meinen Lieblingsrezepten... besonders leicht oder kalorienarm ist dieses hier zwar auch nicht, aber dafür unglaublich lecker und bei meinem Besuch aus irgendeinem Grund ziemlich beliebt... nicht wahr emphyrio_netZuerst allerdings ein kleines Vorwort was meine "asiatische Küche" betrifft... ich kann jetzt nicht von mir behaupten, dass ich ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

(The comment has been removed)

Re: Ich liebe Erdnussspieße ... liv_7677 June 10 2006, 07:52:45 UTC
Tja, ist ja leider nicht so geworden wie ihr gewollt habt. Immerhin weiß ich jetzt, dass mit der Sate-Sauce alles steht und fällt. Und ich hab noch drei oder vier hier, da kannst du eine mitnehmen. Wenn wir das nächste Mal zum Asiaten fahren, deck ich mich einfach neu ein. ;)
BtW - Sonntag schon was vor?

Reply


kitty3101 June 9 2006, 10:20:33 UTC
mmmmmh, das hört sich ja echt lecker an. *hunger hab*
Ich glaub, dass muss ich auch mal ausprobieren, obwohl ich ja noch nie mit Erdnußbutter usw. gekocht habe. *lol*
So ich glaub ich muss mal einkaufen gehen, mein Magen schreit laut nach Nahrung! *lol*
Oh und der Tipp mit dem Reis is genialst. :D
*drück dich* kitty

Reply

liv_7677 June 10 2006, 07:54:14 UTC
Du musst dafür natürlich den richtigen Reis kaufen - ich weiß nicht ob das so auch mit normalem funzt, wie man ihn aus dem Beutel kennt. Für asiatisches essen kaufe ich immer Basmati-Reis oder Duftreis. Der schmeckt auch viel besser - den könnte man schon fast ohne irgendwas verdrücken. ;)

Reply

liv_7677 June 10 2006, 07:55:49 UTC
Ach ja - du solltest auch drauf achten einen Topf mit etwas dickerem Boden zu benutzen - dann hängt der Reis nicht so leicht an. Lieber etwas mehr Geld für einen guten Topf ausgeben - das zahlt sich aus. *zu Indi schiel*... Gell?

Reply


4kennedy June 9 2006, 10:27:21 UTC
oooh... HUNGER *Magengrummel hab* das Bild allein sieht schon sooo lecker aus. Wenn du so weitermachst, könnte es tatsächlich eine Premiere geben und ich benutze meinen Herd zum aller ersten Mal. Hey, nicht skeptisch die Augenbraue hochziehen! ;) ich bin erst vor 4 Monaten umgezogen.
*knuddel*

Reply

liv_7677 June 10 2006, 07:57:21 UTC
Also - eigentlich ist das Gericht meines Erachtens relativ idiotensicher *g*... war auch eines der ersten Rezepte, die ich gelernt habe. Hat mir damals mein Papa beigebracht. Falls du es versuchst wünsch ich dir viel Glück - leg dir einfach Telefon und Nummer der Feuerwehr in greifbare Nähe, dann kann gar nichts passieren. *fg*

Reply


annj_g80 June 9 2006, 10:44:23 UTC
Ich geh jetzt gleich fürs Wochenende einkaufen und weiß ja jetzt was ich einzukaufen habe.

Mmh, lecker!

Reply

liv_7677 June 10 2006, 07:58:57 UTC
Ui, dann viel Erfolg. Wie sich herausgestellt hat steht und fällt alles mit der Sate-Sauce, daher lieber kurz mal einen Abstecher zum Asiaten machen und das "Real Thing" kaufen... fertig angerührte von Aldi & Co taugen wohl nicht viel... *zu Thomas schiel*

Reply


anja25ive June 9 2006, 10:55:14 UTC
Fantastisch!! Immer wenn ich kurz vorm wöchentlichen Lebensmitteleinkauf bin, sehe ich deine Rezepte und hungrig einkaufen gehen, ist ja nicht so gut. *gggg*

Es klingt echt lecker, allerdings weiß ich nicht, was ich von der Erdnussbutter halten soll. Schmeckt man das denn arg raus? Schmeckt das irgendwie erdnussig???

Reply

liv_7677 June 10 2006, 08:30:16 UTC
Naja, es kommt natürlich immer drauf an wieviel von der Erdnußbutter du reintust... ich mag es sehr gerne wenn der Erdnussgeschmack gut durchkommt, aber wenn du dir da unsicher bist, kannst du das beim Abschmecken selbst kontrollieren. ;)
Der Erdnuß-Geschmack ist halt schon auch irgendwo der Clou an diesem Gericht. ;)

Reply


Leave a comment

Up