Leave a comment

Comments 15

smezhinka September 7 2015, 22:16:56 UTC
Like! :) отдельное спасибо за температурный режим выпечки!

Reply

ljolja_murkina September 8 2015, 07:19:04 UTC
Ура! На здоровье! :)

Reply


i_trava September 8 2015, 07:11:39 UTC
Оля, какое фото нежное! Как жаль, что ты редко пишешь. Тесто мне подобное знакомо (Quark-Öl-Teig), я из него улиток пеку, а вот маковая начинка на крахмале для меня открытие. Спасибо, что поделилась! :-)

Reply

ljolja_murkina September 8 2015, 07:27:42 UTC
Спасибо! :) Мне и самой жаль, столько интересного копится в никуда. Сейчас, с окончанием лета, может, получится писать почаще.
А тесто - да, я уже потом нашла пару рецептов в своих старых немецких книжках. И смутно припомнила, что даже пробовала похожее в кафе. Но сама ещё не делала и даже не знаю, как оно переводится на русский. Творожно-масляное? Оно мне понравилось именно в качестве основы для тяжёлого (по весу) пирога с фруктами и творогом. Прочное выходит. :) И при этом удивительно мягкое.

Reply

i_trava September 9 2015, 20:48:03 UTC
Я тоже задавалась вопросом по поводу русского названия, но так и не нашла его. По-моему, отличная альтернатива дрожжевому. И да, пирог я пока с этим тестом не пекла, прочла у тебя и поняла, что это я зря, надо исправляться.
Скажи, а ты из книги Иерусалим что-то готовила уже такое, что тебе понравилось?

Reply

ljolja_murkina September 10 2015, 09:09:58 UTC
Готовила одно блюдо, причём благодаря тебе, - запечённые с чермулой баклажаны. Подкупило быстротой, вышло очень здорово!
Хочу сделать махлубу (или маклубу?..), в общем, курицу с баклажанами и рисом, но, похоже, этот сезон так и пройдёт в одних планах.

Reply


Leave a comment

Up