Рубленные оладьи из лосося.

Dec 27, 2021 21:29

Пока я приводила в порядок квартиру usker шоппился. И в результате недопонимания принес домой два "патронташа" мороженных филе лосося. Несколько филешек я пустила на пасту с лососем в сливочном соусе (ок, но свежий лосось лучше), а из трех филе сделала оладьи.


Read more... )

Еда, ЗОЖ, не ЗОЖ, хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 5

ver_nun_ftig December 28 2021, 05:44:16 UTC
Муж регулярно делает рыбные котлеты. Состав примерно как ты описала, только рыба может быть какая угодно и провернутая через мясорубку. Надо попробовать с рубленной, а не молотой сделать.
Кста, хозяйке на заметку. Из гигиенических соображений засаливать лучше таки мороженую рыбу. При заморозке на - 20 все паразиты, которые могут быть в рыбе, дохнут.

Reply

lnata December 28 2021, 08:36:06 UTC
Мне понравилась идея кусочков рыбы (можно даже их крупнее делать) и то, что "наполнителя" не много. У меня котлеты обычно были менее рыбные, хотя вполне возможно, что я просто так и не научилась их делать, хотя мясорубку я когда-то именно под рыбные котлеты покупала.

После гостей в доме остались тефтели и болонез, но мне их не хотелось. Так что с рыбой это был эксперимент чисто для себя. Но кое-кто, распробовав кусочек оладушки, тоже не стал греть тефтели. А к списку "рыбу не ем" прибавилось еще одно исключение 🤣.

А про паразитов я думать не буду.

Reply

ver_nun_ftig December 29 2021, 17:14:05 UTC
Рыбу главное правильно замаскировать. И тогда всем будет щастье.

Reply


eh_vasya December 28 2021, 16:46:10 UTC
Ни разу не пробовал)

Reply

lnata December 28 2021, 17:42:13 UTC
Если это про рыбные оладьи, то до вчера я их тоже ни разу не пробовала 🙃. Сегодня вот с удовольствием доела. А завтра буду карпа жарить.

Reply


Leave a comment

Up