Ну, начнём с того, что алчность - это интеллектуальная и часто прикольная игрушка, в скайпе чато балуемся. Так вот, продолжим тем, что в общем я поменял причину и следствие. ( вай-вай )
У меня есть френдесса, живущая в Нидерландах, еврейка из Ростова-на-дому, принявшая ислам, замужем за марокканцем: сама по себе необычное, но очень вкусное блюдо. Она и готовит прекрасно. В ее ЖЖ я вычитала про арабскую еду фалАфель, которую и попробовала в одном московском арабском ресторанчике. Ох и вкусно!
... так вот ее как раз из хум(м)уса и делают: Замачиваем с вечера стакан хуммуса (турецкого гороха). Я обычно беру два стакана, т.к. фарш удобно замораживать но в первый раз лучше взять стакан, вдруг не ночь он должен вдвое увеличиться в объеме. На следующий день хуммус измельчить в блендере вместе с большой луковицей и четырьмя большими зубчиками чеснока, там же измельчить зелень (кинзу, петрушку, сельдерей), чем больше, тем лучше, но не больше, чем хуммуса. ) Специи - соль, перец, кориандр, кумин, добавить немного муки. Можно добавить куркуму для цвета, тогда котлетки внутри будут желтые. Лепим котлетки величиной с грецкий орех, отжимая сок, жарим во фритюре. К ним отлично идут любые овощные салатики, хуммус, свекла, морковка, соленые огурчики и т.д. Соусы: тахина, острый томатный, чесночный. См. http://flamenca.livejournal.com/73168.html
можно попробовать), спасибо ЗЫ съел то, что приготовил. Как-то горох и есть горох), хотя принципиальное различие во вкусе нашёл. Да и вкусно. Но в голове фрагмент про дефлопе из известного фильма.
Ну, мне так просто нравится горох, тем более нут. Из нута в свое время ела, кстати, еще исключительно прекрасное азербайджанское блюдо питу - суп такой.
Вкушать) Да что угодно. От простой варки до добавления в различные салаты или как гарнир к любому мясному блюду. Отлично абсорбирует то, в чем варится или тушится. Да и сама по себе очень вкусная.
Comments 9
Reply
Замачиваем с вечера стакан хуммуса (турецкого гороха). Я обычно беру два стакана, т.к. фарш удобно замораживать но в первый раз лучше взять стакан, вдруг не ночь он должен вдвое увеличиться в объеме. На следующий день хуммус измельчить в блендере вместе с большой луковицей и четырьмя большими зубчиками чеснока, там же измельчить зелень (кинзу, петрушку, сельдерей), чем больше, тем лучше, но не больше, чем хуммуса. ) Специи - соль, перец, кориандр, кумин, добавить немного муки. Можно добавить куркуму для цвета, тогда котлетки внутри будут желтые. Лепим котлетки величиной с грецкий орех, отжимая сок, жарим во фритюре. К ним отлично идут любые овощные салатики, хуммус, свекла, морковка, соленые огурчики и т.д. Соусы: тахина, острый томатный, чесночный. См. http://flamenca.livejournal.com/73168.html
Reply
ЗЫ съел то, что приготовил. Как-то горох и есть горох), хотя принципиальное различие во вкусе нашёл. Да и вкусно. Но в голове фрагмент про дефлопе из известного фильма.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.olegcherne.ru/proekty/11-100-kinoa/
Reply
Reply
Leave a comment