вот до чего "алчность" доводит

Feb 26, 2013 18:09

Ну, начнём с того, что алчность - это интеллектуальная и часто прикольная игрушка, в скайпе чато балуемся. Так вот, продолжим тем, что в общем я поменял причину и следствие.
вай-вай )

кулинария, искания, жывь

Leave a comment

Comments 9

sam_broock February 26 2013, 14:25:27 UTC
У меня есть френдесса, живущая в Нидерландах, еврейка из Ростова-на-дому, принявшая ислам, замужем за марокканцем: сама по себе необычное, но очень вкусное блюдо. Она и готовит прекрасно. В ее ЖЖ я вычитала про арабскую еду фалАфель, которую и попробовала в одном московском арабском ресторанчике. Ох и вкусно!

Reply

sam_broock February 26 2013, 14:34:42 UTC
... так вот ее как раз из хум(м)уса и делают:
Замачиваем с вечера стакан хуммуса (турецкого гороха). Я обычно беру два стакана, т.к. фарш удобно замораживать но в первый раз лучше взять стакан, вдруг не ночь он должен вдвое увеличиться в объеме. На следующий день хуммус измельчить в блендере вместе с большой луковицей и четырьмя большими зубчиками чеснока, там же измельчить зелень (кинзу, петрушку, сельдерей), чем больше, тем лучше, но не больше, чем хуммуса. ) Специи - соль, перец, кориандр, кумин, добавить немного муки. Можно добавить куркуму для цвета, тогда котлетки внутри будут желтые. Лепим котлетки величиной с грецкий орех, отжимая сок, жарим во фритюре. К ним отлично идут любые овощные салатики, хуммус, свекла, морковка, соленые огурчики и т.д. Соусы: тахина, острый томатный, чесночный. См. http://flamenca.livejournal.com/73168.html

Reply

lord_aries February 26 2013, 14:41:58 UTC
можно попробовать), спасибо
ЗЫ съел то, что приготовил. Как-то горох и есть горох), хотя принципиальное различие во вкусе нашёл. Да и вкусно. Но в голове фрагмент про дефлопе из известного фильма.

Reply

sam_broock February 26 2013, 14:44:52 UTC
Ну, мне так просто нравится горох, тем более нут. Из нута в свое время ела, кстати, еще исключительно прекрасное азербайджанское блюдо питу - суп такой.

Reply


ext_1879823 May 29 2013, 18:59:56 UTC
Попробуйте ради интереса крупу "Киноа", продается у нас в Табрисе. Раз уж кулинарными исследованиями интересуетесь)

Reply

lord_aries May 29 2013, 19:36:44 UTC
а че с ней деять?

Reply

ext_1879823 May 30 2013, 03:58:17 UTC
Вкушать) Да что угодно. От простой варки до добавления в различные салаты или как гарнир к любому мясному блюду. Отлично абсорбирует то, в чем варится или тушится. Да и сама по себе очень вкусная.

http://www.olegcherne.ru/proekty/11-100-kinoa/

Reply

тестанём эту супер-крупу lord_aries May 30 2013, 06:53:04 UTC
Хочется аж процитировать акцептующие слова Охламона из третьей серии магазинчика Бо)

Reply


Leave a comment

Up