По рецептам друзей

Nov 23, 2010 21:13

 Эти три рецепта приготовлены по рецептам виртуальных друзей. Первое, второе и десерт, хотя и готовила в разные дни, а вместе получился полноценный виртуальный обед:)
Суп по рецепту Клары С с Кукинга, вкусняцкий превкусняцкий,  на рыбном бульоне и с рыбными тефтельками.  
Равиоли из тыквенного теста  по рецепту zveruska. Ну,это совершенно новое для нас блюдо с новым вкусом, очень понравилось,однозначно буду повторять! Оригинальный рецепт здесь , под катом мой вариант,немного аддаптированный под наши вкусы. 
Печенья от liliach.Безешки с шоколадом и орехами не оставили нас равнодушными, кроме того они пекутся всего 20 минут при 150 град., то есть их не надо сушить так долго как обычное безе. Очень рекомендую, вкусно!

Спасибо авторам за прекрасные рецепты и за элементы новизны на моей кухне !!!










Рыбный суп с тефтельками
Сварить рыбный бульон (у меня была голова от карпа и остатки нототении-после того,как я вырезала филе).Для этого залить рыбу водой(1л),довести до кипения,убрать накипь,огонь уменьшить.добавить целую очищенную луковицу,лавровый лист.Готовый бульон процедить через сито,ввести картофель(мелко порезать)и тефтельки(200г сырого рыбного филе прокрутить вместе с луком,посолить,поперчить,добавить немного лимонного сока).Протушить морковь с луком.добавить тертые помидоры(я заменила домашним томатным соусом).Зажарку ввести в самом конце(когда уже готов картофель).Соль,рыбные приправки,укроп.

Равиоли из тыквенного теста с курицей
Тесто
тыквенное пюре 200г (тыкву или отварить,или запечь,мякоть спюрировать)
желтки 2 шт.
растительное масло 2 ст.ложки
мука 200г
соль
Из указанных ингредиентов замесить тесто(не очень крутое,но при необходимости добавить еще муки).Завернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.
Начинка
отварное куриное мясо 350г
тушеный лук (1 луковицу мелко нарезать и протушить до мягкости на растительном масле)
твердый сыр 50г
Мясо и лук перемолоть,добавить тертый сыр,соль,черный перец. Если начинка густая-развести бульоном.
Тесто тонко раскатывать,разместить начинкув 1 см друг от друга(мне было удобно это делать с помощью кондитерского мешка),сверху накрыть другим пластом тонкораскатанного теста,фигурным ножем разрезать на квадратики(естественно,начинка должна оказаться в центре каждого квадратика).Проверить края,по необходимисти еще раз защипнуть руками.
Отваривать в кипящей подсоленной воде как обычные вареники и пельмени.Подавать со сливочным маслом.

Печенье "Воздушные облака"
3 белка
75 г сахара
1 пакет Ванильного сахара
50г сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
80-100 г рубленых любых орехов (использовала арахис)
75-100г тертого шоколада (шоколад не терла-подробила кусочками)
Белки взбить в крепкую пену, взбивая подсыпать сахар и ванильный сахар. Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять над белковой массой, аккуратно перемешать. Добавить орехи и шоколад, осторжно смешать.
Духовку разогреть до 150° С. При помощи двух чайных ложек выложить небольшие шарики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 20-25 мин. Готовое печенье остудить на решетке. Украсить по желанию.

КУрица, Печенье, Вареники-пельмени, Супы

Previous post Next post
Up