Идею "подсмотрела" еще давно(даже не помню где)-яблочное пюре в фруктовом желе между пушистыми белыми коржами. На удивление сделала очень быстро,не было никаких проблем в приготовление.
Тесто
3 яйца,3 ст ложки растопленного сливочного масла,120 г сахара,200 г муки,1 ч.ложка аммония - хорошо вымешать.Разделить на три коржа,выпекать при 175 град.Форма д=22 см
Начинка
Очистить яблоки от шкурки,потереть на крупной терке(тертых яблок должно быть 500г),добавить 150 мл жирных сливок и сахар(количество сахара регулируйте в зависимости от кислости яблок,у меня были с небольшой кислинкой,дала 3 ст.ложки сахара),уваривать до готовности пюре на маленьком огне.Упаковку лимонного желе(90г)развести в 75 мл кипятка,добавить половину яблочного желе и хорошо вымешать.То же проделать с вишневым желе.
В разъемную форму разместить по очередности коржи и начинку и в холодильник на ночь.
Немного о аммоние.
Это разрыхлитель,который традиционно используется в выпечке в нашем регионе,по-этому в продаже есть везде .Но,к сожелению,его трудно купить в других странах.Менять на другой разрыхлитель не надо,лучше вместо этих аммоняковых коржей использовать бисквитные,отлично подойдет
этот рецепт.