Совсем не удивляюсь, что вы там были. :) Нам повезло больше. И обслуживание было внимательным, но ненавязчивым, а перед уходом официанты хором поинтересовались, как нам, и с выбором еды повезло (я шла за рыбой, честно говоря), и скандинавский стиль нам нравится.
Я тем более не готова. :) Но если учесть, что в Москве последний раз была в кафе полгода назад. Ну, или месяца три, то спокойно отреагировала на цены в 1,5-2 раза выше привычных.
Наконец, я полюбила рыбу. Особенно после Севера, Белого моря, Карелии. Просто раньше не было возможности есть вкусную рыбу, а в детстве так вообще давали какой-то костлявый кошмар, пожаренный с маслом. :) Даже сом в том приготовлении казался ужасным. А, нет, вспомнила. Первый раз рыба по-настоящему мне понравилась, когда мы с невесткой приготовили настоящий еврейский фиш по рецепту еврейской мамы одного ее знакомого. До сих пор вспоминаем эту историю. :) А потом был Байкал и Дальний Восток в 2014. Вот где была вкуснейшая рыба. Даже в Аэрофлотовской еде в самолете.
У меня в целом с рыбой отношения сложные. Я мало что люблю и меня рыбные запахи с детства напрягали, а сейчас после ковида совсем беда. Лосося люблю, форель, треску, осетрину. Под настроение навагу и ледяную рыбу, но только свежие. Вот что действительно люблю, это настоящий провансальский буйабес.
В детстве меня тоже запахи рыбы напрягали. Оказалось, что ее просто не умели готовить. :) Вообще раньше у нас дома всё готовили иначе, чем мы сейчас. Мы, например, почти не жарим ничего. Чаще запекаем, даже просто котлеты делаем в духовке. Меньше мяса, больше рыбы. А овощей всегда было много, за исключением первых лет в Москве, когда банально не хватало денег на здоровую пищу.
Comments 35
Красивые фотки. Ресторан помню, были там:)
Reply
Совсем не удивляюсь, что вы там были. :) Нам повезло больше. И обслуживание было внимательным, но ненавязчивым, а перед уходом официанты хором поинтересовались, как нам, и с выбором еды повезло (я шла за рыбой, честно говоря), и скандинавский стиль нам нравится.
Reply
Это хорошо:)
Reply
Reply
Я тем более не готова. :) Но если учесть, что в Москве последний раз была в кафе полгода назад. Ну, или месяца три, то спокойно отреагировала на цены в 1,5-2 раза выше привычных.
Reply
Reply
Ага]
Reply
Reply
Спасибо, Таня. :) Неожиданно (с возрастом?) начала ценить такие гастрономические удовольствия и впечатления.
Reply
Reply
А, нет, вспомнила. Первый раз рыба по-настоящему мне понравилась, когда мы с невесткой приготовили настоящий еврейский фиш по рецепту еврейской мамы одного ее знакомого. До сих пор вспоминаем эту историю. :) А потом был Байкал и Дальний Восток в 2014. Вот где была вкуснейшая рыба. Даже в Аэрофлотовской еде в самолете.
Reply
У меня в целом с рыбой отношения сложные. Я мало что люблю и меня рыбные запахи с детства напрягали, а сейчас после ковида совсем беда. Лосося люблю, форель, треску, осетрину. Под настроение навагу и ледяную рыбу, но только свежие. Вот что действительно люблю, это настоящий провансальский буйабес.
Reply
В детстве меня тоже запахи рыбы напрягали. Оказалось, что ее просто не умели готовить. :) Вообще раньше у нас дома всё готовили иначе, чем мы сейчас. Мы, например, почти не жарим ничего. Чаще запекаем, даже просто котлеты делаем в духовке. Меньше мяса, больше рыбы. А овощей всегда было много, за исключением первых лет в Москве, когда банально не хватало денег на здоровую пищу.
Reply
Leave a comment