Заголовок, конечно, не очень оригинальный и, как я увидела буквально сейчас, в Питере есть доставка с таким названием. Но пусть остается, потому что лучше у меня нет.
не 25 км камино, а всего 18. :)lana_ustinovDecember 10 2024, 19:43:57 UTC
18 - 18-ти рознь!:) (доктор!) - бывают легкие, как ветром несет, а бывают - ташищься и не знаешь, кончатся ли вообще. Здорово про еду! (я опять промахнулась с закупками на неделю и сижу на полу-голодном пайке!:), кг. при этом не убавляются). В Испании мне редко везло с едой: сидеть одной в ресторанах - ждать, время терять, - не хочется, пока день - скорее всего вообще без обеда, вечером уже, когда прийдешь. Вот именно таких не хватает: маленьких, домашних и чтобы было вкусно.
Re: не 25 км камино, а всего 18. :)lucharDecember 10 2024, 19:52:33 UTC
Ну, это я так, примерно. Конечно, так не получалось почти никогда, но я держала эту формулу в голове: 3+1. Лена, а у тебя в пешей доступности что-нибудь есть? Испанская еда мне не нравится. Она похожа на белорусскую, слишком тяжелая для меня. Французская слишком выпендрежная. Итальянская -- да, но я, можно сказать, и не бывала в Италии. И жалко было тратить драгоценное время на рестораны. Поэтому всякие рестораны в Европе мимо. А у нас самое то. Я вот жалею, что в Минске мы неправильно спланировали день. По дороге от вокзала к центру было уютное кафе "Моне-Мане" с простыми отличными французскими завтраками. Плюс там можно было нарисовать картину продуктами. (В Питере есть аналогичное кафе "Ван Гог", наверняка есть и в Москве.) А мы прошли мимо. Хотели побольше посмотреть. Пыталась в Минске найти Гродно. Это как в Москве искать Суздаль! А если бы посидели не торопясь, расслабились, глядишь -- и город бы открылся с другой стороны, более душевной. :)
в пешей доступности lana_ustinovDecember 10 2024, 20:03:22 UTC
Камино (доктор:)), рестораны или магазины?!) В деревенский ресторан не пойду, мы у нее ели во время ремонта - не хорошая еда, есть еще на заправке на автобане, турецкие овощи на гриле, но, пишут в гугло-рецензиях, что дорого и нехорошо, как все на автобанах. А магазин - 5 км., но не самый хороший, так что и в нем скучаю. Вот и в прошлый раз, когда там закупались на неделю, - смотрю - и ничего не хочется купить. Ну, посижу на гречке, может захочется!:) На самом деле в морозилке много чего еще лежит, надо разгружать. Мне и итальянская не очень! Паста - мимо, пицца - раз, но не каждый же день, а остальное у них... - Вроде, были в прошлый раз и в хороших, дорогих ресторанах, а ничего не запомнилось. Мне пора в Ереван!:)
Re: в пешей доступности lucharDecember 10 2024, 20:11:10 UTC
Камино в пешей доступности -- главное! :) Да, еду на неделю закупать сложно. Паша привык в пятницу обдумывать меню и в субботу закупает продукты, готовит много, что-то мы даем девочкам с собой, что-то можно заморозить. Каждый день мы не готовим -- жаль проводить много времени у плиты. А доставки у вас, наверное, нет. У нас тут почти в любую дыру возят продукты (доставка Яндекс-лавка или Озон на дачу), лишь бы дорога была. В Ереван надо. :) Мне кавказская кухня очень нравится. В воскресенье Паша как раз сделал даргинский чуду -- дагестанский закрытый пирог с курицей, картошкой, пряными травми.
Просто, видимо, в других странах немного модифицируют рецепты, подгоняют под вкусы. Но тут, эта грузинская женщина нам говорила, что они как раз стараются придерживаться традиций грузинской кухни, сохранить их. Интересно, сколько времени они удержатся. У них и цены ниже, чем в аналогичных. А ещё живая национальная музыка бывает.
Comments 35
Reply
Лена, а у тебя в пешей доступности что-нибудь есть?
Испанская еда мне не нравится. Она похожа на белорусскую, слишком тяжелая для меня. Французская слишком выпендрежная. Итальянская -- да, но я, можно сказать, и не бывала в Италии. И жалко было тратить драгоценное время на рестораны. Поэтому всякие рестораны в Европе мимо. А у нас самое то. Я вот жалею, что в Минске мы неправильно спланировали день. По дороге от вокзала к центру было уютное кафе "Моне-Мане" с простыми отличными французскими завтраками. Плюс там можно было нарисовать картину продуктами. (В Питере есть аналогичное кафе "Ван Гог", наверняка есть и в Москве.) А мы прошли мимо. Хотели побольше посмотреть. Пыталась в Минске найти Гродно. Это как в Москве искать Суздаль! А если бы посидели не торопясь, расслабились, глядишь -- и город бы открылся с другой стороны, более душевной. :)
Reply
Мне и итальянская не очень! Паста - мимо, пицца - раз, но не каждый же день, а остальное у них... - Вроде, были в прошлый раз и в хороших, дорогих ресторанах, а ничего не запомнилось. Мне пора в Ереван!:)
Reply
В Ереван надо. :) Мне кавказская кухня очень нравится. В воскресенье Паша как раз сделал даргинский чуду -- дагестанский закрытый пирог с курицей, картошкой, пряными травми.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Дочь едет в Питер на днях, я ей рекомендовала. :)
Reply
>>Было очень вкусно. Тут ещё вкуснее. :)
Несколько раз уже замечал, что национальные блюда вне самой страны могут быть даже вкуснее, чем в ней:).
Reply
Просто, видимо, в других странах немного модифицируют рецепты, подгоняют под вкусы.
Но тут, эта грузинская женщина нам говорила, что они как раз стараются придерживаться традиций грузинской кухни, сохранить их. Интересно, сколько времени они удержатся. У них и цены ниже, чем в аналогичных. А ещё живая национальная музыка бывает.
Reply
Leave a comment