Заголовок, конечно, не очень оригинальный и, как я увидела буквально сейчас, в Питере есть доставка с таким названием. Но пусть остается, потому что лучше у меня нет.
Здорово! Очень симпатичный обзор, если не забуду, возьму на заметку грузинское местечко на Садовой. Что касается Сербии - была большая эмиграция в самом начале века, возможно, в Питер они ехали больше, чем в Москву.
Очень надеюсь, что они сохранят качество и разнообразие. У них и цены очень демократичны. На двоих нам обошлось в 2000-2200.. Без десерта (а жаль, вроде что-то нам советовали) и без спиртного (а жаль, у них вкуснейшее домашнее гранатовое вино, при нас за соседним столиком очень хвалили, и в отзывах все пишут). Про Сербию не подумала. Плакат в одном из них видели, что-то вроде «Югославия не умерла».
Спасибо, Татьяна. А я помню, как один раз мы гуляли с питерской знакомой дочек, она нам хотела показать пару хороших кофеен, но в воскресенье вечером всё было забито. Тогда мы узнали, что в Питере ресторанная культура намного выше, чем в Москве. Сейчас в Москве стало больше, но далеко до Питера все равно.
Знаешь, Таня, с возрастом я пришла к идее медленного туризма вместо туризма бессмысленного и беспощадного. Наверное, это началось с камино, а сейчас усилилось. Это не значит, как мне высокомерно кто-то написал, не помню где, что они никогда не опустятся до такого - до лежания на пляже. :) Ставя знак равенства между медленным туризмом и растительным отдыхом. По своей стране путешествовать намного проще, спокойнее, свободнее, безопаснее на худой конец. Возможно, вскоре захочется какого-то экстрима, посмотрим, как будет развиваться дальше.
Оля, я тебя очень понимаю. Мы с мужем тоже уже к такой концепции пришли - путешествовать неспешно, без гонки, в комфортном для себя ритме. И мы тоже рассматриваем в относительно недалекой перспективе уже не дальние поездки, а достаточно близкие, по нашему краю Канады и Штатов. Мы под конец ковида так ездили и это было прекрасно. У себя дома тоже можно найти массу интересного и незнакомого.
На пляже мне лежать просто скучно, откровенно говоря. Полдня для отдыха еще куда ни шло, а дальше надоедает.
Кстати, по поводу французской кухни я с тобой не вполне соглашусь. В провинции она зачастую совсем не вычурная и не сложносочиненная, а очень простая и сытная. Я сильно прониклась к провансальской и перигорской кухне (буйабес и устрицы это отдельная история, но кто ж их каждый день ест?).
Да, я погорячилась. :) Например, в Бретани ели вкусное. Выпечка, например, бретонские блины, прекрасная соленая карамель. В Провансале не были. Из Эспелета (Аквитания) привозили классный эспелетский перец в разных видах. :) Не помню, когда последний раз лежала на пляже. В Сочи году эдак в 85? :)
С таким вкусом ты все это описала! Вот прямо хоть сейчас туда )) Мы тоже перешли на медленное созерцание, наверное, это возрастное. Но мне такой стиль путешествий ужасно нравится. В субботу зашли в новое (для нас, но оно в принципе недавно открылось) грузинское кафе, это сетевое "Старик Хинкалыч". Не знаю как в других городах, но в нашем были, пожалуй, самые вкусные хинкали из всех, что я пробовала - много начинки, тончайшее тесто, которое не рвется. Для первого раза брали только хинкали и десерт, теперь хотим пробовать остальное.
Я тоже думаю, что возрастное. Но это и хорошо - должно же быть у возраста какое-то преимущество. Иногда просто с наслаждением что-то делаю безцельное, вместо того чтобы куда-то бежать или переживать, что так бездарно трачу время. :) Хотя над последним надо работать, не всегда удаётся себя не корить за безделье. :)
Comments 35
Reply
Очень надеюсь, что они сохранят качество и разнообразие. У них и цены очень демократичны. На двоих нам обошлось в 2000-2200.. Без десерта (а жаль, вроде что-то нам советовали) и без спиртного (а жаль, у них вкуснейшее домашнее гранатовое вино, при нас за соседним столиком очень хвалили, и в отзывах все пишут).
Про Сербию не подумала. Плакат в одном из них видели, что-то вроде «Югославия не умерла».
Reply
Reply
Спасибо, Татьяна. А я помню, как один раз мы гуляли с питерской знакомой дочек, она нам хотела показать пару хороших кофеен, но в воскресенье вечером всё было забито. Тогда мы узнали, что в Питере ресторанная культура намного выше, чем в Москве. Сейчас в Москве стало больше, но далеко до Питера все равно.
Reply
Судя по твоим описаниям, все места действительно прекрасные. :)
Reply
Знаешь, Таня, с возрастом я пришла к идее медленного туризма вместо туризма бессмысленного и беспощадного. Наверное, это началось с камино, а сейчас усилилось. Это не значит, как мне высокомерно кто-то написал, не помню где, что они никогда не опустятся до такого - до лежания на пляже. :) Ставя знак равенства между медленным туризмом и растительным отдыхом. По своей стране путешествовать намного проще, спокойнее, свободнее, безопаснее на худой конец. Возможно, вскоре захочется какого-то экстрима, посмотрим, как будет развиваться дальше.
Reply
Оля, я тебя очень понимаю. Мы с мужем тоже уже к такой концепции пришли - путешествовать неспешно, без гонки, в комфортном для себя ритме. И мы тоже рассматриваем в относительно недалекой перспективе уже не дальние поездки, а достаточно близкие, по нашему краю Канады и Штатов. Мы под конец ковида так ездили и это было прекрасно. У себя дома тоже можно найти массу интересного и незнакомого.
На пляже мне лежать просто скучно, откровенно говоря. Полдня для отдыха еще куда ни шло, а дальше надоедает.
Кстати, по поводу французской кухни я с тобой не вполне соглашусь. В провинции она зачастую совсем не вычурная и не сложносочиненная, а очень простая и сытная. Я сильно прониклась к провансальской и перигорской кухне (буйабес и устрицы это отдельная история, но кто ж их каждый день ест?).
Reply
Не помню, когда последний раз лежала на пляже. В Сочи году эдак в 85? :)
Reply
Reply
Мы тоже перешли на медленное созерцание, наверное, это возрастное. Но мне такой стиль путешествий ужасно нравится.
В субботу зашли в новое (для нас, но оно в принципе недавно открылось) грузинское кафе, это сетевое "Старик Хинкалыч". Не знаю как в других городах, но в нашем были, пожалуй, самые вкусные хинкали из всех, что я пробовала - много начинки, тончайшее тесто, которое не рвется. Для первого раза брали только хинкали и десерт, теперь хотим пробовать остальное.
Reply
Я тоже думаю, что возрастное. Но это и хорошо - должно же быть у возраста какое-то преимущество. Иногда просто с наслаждением что-то делаю безцельное, вместо того чтобы куда-то бежать или переживать, что так бездарно трачу время. :) Хотя над последним надо работать, не всегда удаётся себя не корить за безделье. :)
Reply
Leave a comment