Начинаем готовиться к Рождеству-3

Dec 12, 2005 20:03

Я еще не планировала меню на Рождество, но знаю, что 100% будет глинтвейн и "рождественский кекс" - штоллен , это уже традиция, без это праздник не праздник :) Вот уже три или четыре года подряд я пеку на Рождество творожный штоллен по рецепту Anke с Кулинара. В этом году я нашла новый рецепт и не смогла удержаться, чтобы не попробовать его. ( Read more... )

Рождество, мак, штоллен

Leave a comment

Comments 30

lili_asb December 13 2005, 05:17:46 UTC
Лена, не вижу ни одной фотки :( Для этого что-то нужно сделать? А в качестве комментария хочу написать, что уже сделала этот штоллен, ужасная вкуснятина! Начинка - очень и очень, всем любителям мака рекомендую! :)

Reply

lukerja December 13 2005, 05:51:31 UTC
а в других сообщениях видны фотографии? Я загружаю фотографии через Ljplus, попробуй так посмотреть:
http://www.ljplus.ru/img/l/u/lukerja/stollen.jpg
http://www.ljplus.ru/img/l/u/lukerja/stollen1.jpg
Хочется на твой штоллен посмотреть :)

Reply

lili_asb December 13 2005, 10:19:13 UTC
О, теперь все видно!
Не знаю, два дня какая-то проблема... Хотя нижние посты все с картинками открывались...
Как вкусно! Он у тебя рулетом получился? А у меня другой, рулетом не завернулся...
Попробую прилепить ссылочки.
http://www.ljplus.ru/img/l/i/lili_asb/poppy-seed-stollen.jpg
http://www.ljplus.ru/img/l/i/lili_asb/poppy-seed-stollen4.jpg
http://www.ljplus.ru/img/l/i/lili_asb/poppy-seed-stollen3.jpg

Reply

lili_asb December 13 2005, 10:24:56 UTC
Лен, еще вопросик, что эта штука (на 2 фото) конкретно вмешивает? Масло или изюм в конце? Не представляю, как это работает.

Reply


karina_yem December 13 2005, 05:38:42 UTC
pastry blender--- о такой штуке я мечтаю)))
Лен, я ещё не пекла, но в этом году собираюсь печь ТОЛЬКО творожный.. лет 5 пеку оба вида... А с маком попробовать Быы....

Reply

lukerja December 13 2005, 05:47:20 UTC
Тебе этот штоллен понравился бы :)

Reply

karina_yem December 13 2005, 05:51:29 UTC
не смневаюсь))) пора и нам идти за орехами, изюмом))))

Reply


karina_yem December 13 2005, 07:32:26 UTC
Луш, а глинтвейн с чем потребляют? Я тоже хочу сделать, но слышала где то, что со сладким его НИ НИ..

Reply

lukerja December 13 2005, 07:36:59 UTC
А мы как раз со штолленом его и пьем :) Или без ничего, перед застольем пьем глинтвейн возле камина :), а потом уже за стол садимся. Я наоборот читала, что глинтвейн подают к штоллену и пряникам. Надо еще у Дашки уточнить :)

Reply

karina_yem December 13 2005, 07:42:32 UTC
Во! Тогда так и сделаем...с творожным...

Reply

Правильно мыслите! lalawa December 14 2005, 21:16:44 UTC
К пряникам, к пряникам:) Ко всему сладкому пойдёт. Вот к селёдке - нет! Недавнов нахе как раз эта тема поднималась, я специально вчера присмотрелась на ярмарке - в домиках, где глинтвейны и пунш продают часто даже на барной стойке тарелка с пряниками и печеньями стоит, закусить:)
Если кто надумает на рождество продолжить немецкии традиции и приготовить утку с красной капустой - поставлю на днях ссылку на красную капусту, которая меня очень впечатлила.

Reply


ex_belochkav964 December 13 2005, 14:56:27 UTC
В душу запал штоллен! И дрожжей не надо, мне почему -то штоллены с дрожжевой выпечкой всегда ассоциируются, а мой муж к дрожжевой сладкой равнодушен.
Скажи пожалуйста, где ты покупала такую маковую начинку, надо мне тоже посмотреть в магазинах, а какой состав у неё?

Reply

lukerja December 13 2005, 23:53:23 UTC
Мне эта начинка всегда в таких неожиданных местах встречается :) Иногда в Safeway стоит (у этой фирмы есть разные начинки) где начинки для пирогов и паев, несколько раз покупала в Cost Plus, встречала в русском магазине, немецком, иранском :) Ну и в хороших гурманских супермаркетах ее тоже продают. И 100% через Интернет можно заказать :) Состав я не помню, у меня она кончилась, банку выбросила. Но можно самим сделать начинку, в рецепте написано, она вкусная получается :)

Reply

ex_belochkav964 December 14 2005, 00:13:09 UTC
Спасибо! Сделаю на Рождество :)

Reply

lukerja December 14 2005, 03:56:29 UTC
Покажешь потом как получилось? Ж)

Reply


Thanks fiesta_latina December 14 2005, 17:06:27 UTC
Уважаемая Лукерья, позвольте выразить мое восхищение вашему мастерству, я наверно более года на кукинге наблюдаю за всеми рецептами которые рекомендуете и если еще фотка прилагается- то всегда делаю :) я достаточно профессионал на кухне, и ваши рецепты вызывают восхищение у моих друзей и моего друга :) Спасибо. На воскресенье планирую крем-брюле :)

Reply

Re: Thanks lukerja December 15 2005, 09:49:59 UTC
Cпасибо за добрые слова :) Заходите в гости почаще :)

Reply


Leave a comment

Up