Штрудель из вытяжного теста

Feb 08, 2010 23:59






Тесто:
250 мука
125 вода
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 щепотка соли

Начинка:
2 крупных яблока
3 ст.л. сахар
цедра мандарина
ваниль
сливочное масло для смазывания.

Готовим:
в муку всыпать соль, влить теплую воду, масло и вымесить тщательно до однородности. Тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Накрываем тесто и в холодильник на 40-60 минут вызревать.
Делаем начинку: Яблоки очистить от сердцевины и шкурки, нарубить некрупным кубиком, посыпать сахаром, ванилью и цедрой мандарина, всё перемешать.
Раскатать тесто толщиной 1 мм и начать вытягивать на руках. Затем на пласт тончайшего теста выложить начинку, оставляя свободное место в конце пласта примерно 15-20 см, для конечной обмотки. Скатать штрудель, и перенести его на смазанный противень, сверху щедро обмазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов (у меня на семерке) на 25 минут, затем вынуть вновь щедро обмазать сливочным маслом и сверху присыпать сахаром. Ставим еще на 15 мину (на девятке).


Это очень-очень-очень вкусно!!! Заворачивай туда что хочешь!
Из этого теста я еще делала греческий пирог тиропитта.
http://lunetta-mama.livejournal.com/14533.html
Рецепт вытяжного теста позаимствован у чадейки http://chadeyka.livejournal.com/

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up