Самый вкусный тостерный хлеб (на закваске)

Aug 15, 2010 13:16




Огромное спасибо Ирине harrybo  за чудесный рецепт и Розе rozik1965  у которой я увидела этот хлеб.
Сам рецепт тут: http://harrybo.livejournal.com/16640.html
У Розы тут:  http://rozik1965.livejournal.com/26128.html



Текст Ирины с моими комментариями
Закваска:
12 г ржаной стартовой закваски
100 г пшеничной муки второго сорта(тип 1050)
100 г воды

Оставить созревать при комнатной т-ре на 10 - 12 часов

Тесто:

500 г пшеничной муки высшего сорта(тип 550)
200 г закваски
10 г сахара
10 г соли
250 г теплого молока
50 г мягкого сливочного масла

1. Закваску развести с молоком.
2. Добавить остальные ингридиенты и все хорошо вымесить в тестомешалке. (масло я добавляла в конце) 
3. Оставить на 30-40 минут в покое (накрыв крышкой или пленкой, чтобы не сохло)
4. Снова перемесить в тестомешалке.
5. Разделить на две равные части и из каждой выкатать продолговатую заготовку. (я раскатывала шарики) 
6. Уложить , в смазанные маслом, формы.
7. Оставить на 4,5 часа для расстойки при комнатной т-ре. (У меня было в кухне 23 С)
8. Печь 45 минут  в,  предварительно разогретой до 200 С,  духовке. (в следующий раз надо сократить либо время, либо температуру, или как советовала Роза, накрыть фольгой)

Впечатления: Тесто невероятно удобное в работе!!! Довольно плотное, но податливое. Аромат от хлеба.... ах! Сдобно-сладковато-уютный!
В другой раз надо будет печь всё-же в одной форме :)
Ну, теперь дефиле :)










 

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up