Ganache pour la garniture de pain au lait - Ганаш (для молочных булочек)

Sep 13, 2010 23:24



 
Еще одна баночная сладость от Иры irenka2501 Идеально к утреннему кофе!

Слова Иры (и мои комментарии)
1. Довести до кипения в кастрюльке на среднем огне:
80 гр крем-фреш (сметана, густые сливки)
80 гр молока
40 гр сахара
1 стручок ванили (я добавляю ваниль в порошке, 1/4 чайной ложки)
Дать хорошо прокипеть, вынуть стручок, разрезать, снять мякоть и вернуть в кастрюльку.

2. Добавить в кипящую смесь 320 грамм кондитерского шоколада, поломав на маленькие кусочки. Вымешивать спатулой или лопаткой до полного растворения, снизив огонь. Должна получиться однородная гладкая масса.

3. Добавить 40 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки и вымешивать до полного растворения и соединения с шоколадной массой (я добавила 30 гр жаренного фундука и30 гр сушеного кешью)
 .
По желанию ароматизировать ромом, коньяком, ликером (у меня нашлась ложечка доброго коньяка)....
4. Разлить горячий ганаш в емкости для хранения или намазать им молочные булочки, разрезав их вдоль. Хранить в холодильнике (я хранила при комнатной температуре т.к. съедается ганаш молниеносно), перед употреблением вынуть и дать чуть согреться или нагреть нужное количество на водяной бане и промазать булочки заранее.

В следующий раз хочу попробовать сделать с молочным шоколадом, кажется будет тоже вкусно...
Дефиле :)





 
У Иры ганаш тут http://irenka2501.livejournal.com/91506.html

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up