Горчичный ситный

Dec 19, 2010 12:30



 
Огромное спасибо Катюше hekate_100  за то, что показала этот красивый и вкусный хлеб, рецепт которого давала у себя в жжурнале Люда mariana_aga

Слова автора:
Рецепт
на хлеб весом 500 гр

Опара:
100 гр мука 1с
100 гр вода
3 гр прессованных дрожжей (1,5гр сухих)

3-4,5 ч брожения, до кислотности не выше 4 градусов

Тесто:
234 гр муки 1с
100 гр воды

Промесить до однородности. 1 час брожения.

Отсдобка:
 4 гр соли
20 гр сахара
27 гр горчичного масла

Вмесить отсдобку в тесто., вымешивать до интенсивного развития клейковины. Дать выбродить 30-60 минут. Перед посадкой в печь сделать надрезы или наколоть мусатом

Сформировать овальные буханки с заостренными концами. Расстойка 45-60 минут при комнатной Т. Выпечка 45 минут. Первые 20 минут с паром при 400 Ф и 25 мин без пара 350 Ф.

Я с большим удовольствием понастольгировала по моей любимой булошной на Преображенке. Там было такое изобилие разных видов хлеба! Очень вкусный, душистый хлеб. На мой вкус скорее чайный. Мы его ели с домашним шоколадным маслом - восхитительно!

Теперь дефиле:)








 

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up