Огромное спасибо Катюше
hekate_100 за то, что показала этот красивый и вкусный хлеб, рецепт которого давала у себя в жжурнале Люда
mariana_aga Слова автора:
Рецепт
на хлеб весом 500 гр
Опара:
100 гр мука 1с
100 гр вода
3 гр прессованных дрожжей (1,5гр сухих)
3-4,5 ч брожения, до кислотности не выше 4 градусов
Тесто:
234 гр муки 1с
100 гр воды
Промесить до однородности. 1 час брожения.
Отсдобка:
4 гр соли
20 гр сахара
27 гр горчичного масла
Вмесить отсдобку в тесто., вымешивать до интенсивного развития клейковины. Дать выбродить 30-60 минут. Перед посадкой в печь сделать надрезы или наколоть мусатом
Сформировать овальные буханки с заостренными концами. Расстойка 45-60 минут при комнатной Т. Выпечка 45 минут. Первые 20 минут с паром при 400 Ф и 25 мин без пара 350 Ф.
Я с большим удовольствием понастольгировала по моей любимой булошной на Преображенке. Там было такое изобилие разных видов хлеба! Очень вкусный, душистый хлеб. На мой вкус скорее чайный. Мы его ели с домашним шоколадным маслом - восхитительно!
Теперь дефиле:)