Leave a comment

Comments 65

musa_tv April 9 2012, 10:17:29 UTC
Маша, спасибо большое. Какая она у тебя ровненькая и красивая. А мякиш - ммм. Пойду тесто поставлю на халу по Хэмелмэну. А то уже три дня дитё без батонов.

Reply

lunetta_mama April 9 2012, 19:35:17 UTC
Ай-ай-ай, Танюша :) Детей без любимого хлеба низзя оставлять.
Вот как раз Хэмелмановская на фотографии.
Увелки бы тебе передать, но пропала из того магазина где я брала, прям в печали, больше нигде ее пока не видела.
Спасибо, что заглянула :)

Reply

musa_tv April 9 2012, 19:48:24 UTC
Две сплела (одна получше, одна похуже вышли), сын, соскучившись, уже треть, наверное, от первой умял. Мне очень нравится этот рецепт. Я к тебе регулярно заглядываю.

Reply

lunetta_mama April 9 2012, 20:54:24 UTC
Ничего себе аппетиты :)) Хотя, чего это я.. Мои так же хомячут, 2 часа назад вынула халу литовскую, трети тоже уже нет :)
О, у меня есть рецепт халы на закваске еврейского пекаря, надо бы испечь и рецептом поделиться.

Reply


lariiisa April 9 2012, 13:02:12 UTC
Ааааа, Маш, ты моя хорошая!!!!!! За мастер-класс отдельное спасибо. Кажется поняла. По крайней мере на картинках вроде бы всё понятно. Буду учиться. Обязательно отчитаюсь!!!! А на сплетённой косе даже видны пузырики воздуха. Эта та самая хала, на холодной закваске?

Reply

lunetta_mama April 9 2012, 19:48:47 UTC
Привет, Лариса!
Стараюсь избегать формулировку "мастер-класс" :) предпочитаю "опыт" (.. сын ошибок трудных..).
Ты когда плести будешь, бубни себе: через два, через два, в центре переплести... Мне например так легче, и помогает не запутаться, порой собьешься, а по словам доплетаю, и все получается :) Потренируйся на веревочках, полотенцах... тоже способствует усвоению ритма.
Ой, мука чудесная! влюбилась в нее! А хала была Хэмелмановская, но дрожжевой вариант (заквасочный идентично себя ведет).
Я уверена, у тебя все получится! :)

Reply

lariiisa April 10 2012, 14:11:27 UTC
Маш, прочитала все комменты. Посмотрела ссылку как плести халу их трёх полос с средины. А смысл? Чтобы края халы были аккуратными?

Reply


m_yelena April 9 2012, 14:45:37 UTC
Как аккуратно
Просто прелесть

Reply

lunetta_mama April 9 2012, 19:54:09 UTC
Спасибо :)
Так аккуратно не всегда получается, зависит от многих факторов: настроение, самочувствие, сырье и загруженность. Порой когда печешь хлеб потоком, время поджимает, и получается не столь прилежно :)

Reply


mila_milla April 9 2012, 15:47:31 UTC
Маша, она у тебя просто идеальная!!!!

Reply

lunetta_mama April 9 2012, 20:02:10 UTC
Привет, Мила :)
Спасибо за компимент хлебу, приятно :)
Это все мука отменная, на другой муке тесто иначе себя ведет: порой затяжки на жгутах, сами жгуты рыхловатые... А тут нашла наконец-то эту муку, и сколько не пекла - всегда прекрасная получается.
Я думала, что дело в том, что я не раскатываю тесто на жгуты, а формую багетным способом, экспериментировала долго, и пришла к выводу, что не в раскатке дело было, а в сырье.
Так что тут не совсем моя заслуга в ее внешнем виде :)

Reply

mila_milla April 10 2012, 11:08:12 UTC
нуу, не скромничай! были бы руки кривые, то и мука не помогла бы! А на счет сырья согласна, сама убеждалась не раз!

Reply


antuanneta April 9 2012, 16:27:53 UTC
Маш - круто!!!

Reply

lunetta_mama April 9 2012, 20:11:45 UTC
:)) спасибо, Анют!
Милости прошу на поплести.

Reply

antuanneta April 10 2012, 19:03:58 UTC
Маш, я б с удовольствием, но что-то пока никак( на работе - ууу - никакая((

Reply


Leave a comment

Up