Маша, спасибо большое. Какая она у тебя ровненькая и красивая. А мякиш - ммм. Пойду тесто поставлю на халу по Хэмелмэну. А то уже три дня дитё без батонов.
Ай-ай-ай, Танюша :) Детей без любимого хлеба низзя оставлять. Вот как раз Хэмелмановская на фотографии. Увелки бы тебе передать, но пропала из того магазина где я брала, прям в печали, больше нигде ее пока не видела. Спасибо, что заглянула :)
Две сплела (одна получше, одна похуже вышли), сын, соскучившись, уже треть, наверное, от первой умял. Мне очень нравится этот рецепт. Я к тебе регулярно заглядываю.
Ничего себе аппетиты :)) Хотя, чего это я.. Мои так же хомячут, 2 часа назад вынула халу литовскую, трети тоже уже нет :) О, у меня есть рецепт халы на закваске еврейского пекаря, надо бы испечь и рецептом поделиться.
Ааааа, Маш, ты моя хорошая!!!!!! За мастер-класс отдельное спасибо. Кажется поняла. По крайней мере на картинках вроде бы всё понятно. Буду учиться. Обязательно отчитаюсь!!!! А на сплетённой косе даже видны пузырики воздуха. Эта та самая хала, на холодной закваске?
Привет, Лариса! Стараюсь избегать формулировку "мастер-класс" :) предпочитаю "опыт" (.. сын ошибок трудных..). Ты когда плести будешь, бубни себе: через два, через два, в центре переплести... Мне например так легче, и помогает не запутаться, порой собьешься, а по словам доплетаю, и все получается :) Потренируйся на веревочках, полотенцах... тоже способствует усвоению ритма. Ой, мука чудесная! влюбилась в нее! А хала была Хэмелмановская, но дрожжевой вариант (заквасочный идентично себя ведет). Я уверена, у тебя все получится! :)
Спасибо :) Так аккуратно не всегда получается, зависит от многих факторов: настроение, самочувствие, сырье и загруженность. Порой когда печешь хлеб потоком, время поджимает, и получается не столь прилежно :)
Привет, Мила :) Спасибо за компимент хлебу, приятно :) Это все мука отменная, на другой муке тесто иначе себя ведет: порой затяжки на жгутах, сами жгуты рыхловатые... А тут нашла наконец-то эту муку, и сколько не пекла - всегда прекрасная получается. Я думала, что дело в том, что я не раскатываю тесто на жгуты, а формую багетным способом, экспериментировала долго, и пришла к выводу, что не в раскатке дело было, а в сырье. Так что тут не совсем моя заслуга в ее внешнем виде :)
Comments 65
Reply
Вот как раз Хэмелмановская на фотографии.
Увелки бы тебе передать, но пропала из того магазина где я брала, прям в печали, больше нигде ее пока не видела.
Спасибо, что заглянула :)
Reply
Reply
О, у меня есть рецепт халы на закваске еврейского пекаря, надо бы испечь и рецептом поделиться.
Reply
Reply
Стараюсь избегать формулировку "мастер-класс" :) предпочитаю "опыт" (.. сын ошибок трудных..).
Ты когда плести будешь, бубни себе: через два, через два, в центре переплести... Мне например так легче, и помогает не запутаться, порой собьешься, а по словам доплетаю, и все получается :) Потренируйся на веревочках, полотенцах... тоже способствует усвоению ритма.
Ой, мука чудесная! влюбилась в нее! А хала была Хэмелмановская, но дрожжевой вариант (заквасочный идентично себя ведет).
Я уверена, у тебя все получится! :)
Reply
Reply
Просто прелесть
Reply
Так аккуратно не всегда получается, зависит от многих факторов: настроение, самочувствие, сырье и загруженность. Порой когда печешь хлеб потоком, время поджимает, и получается не столь прилежно :)
Reply
Reply
Спасибо за компимент хлебу, приятно :)
Это все мука отменная, на другой муке тесто иначе себя ведет: порой затяжки на жгутах, сами жгуты рыхловатые... А тут нашла наконец-то эту муку, и сколько не пекла - всегда прекрасная получается.
Я думала, что дело в том, что я не раскатываю тесто на жгуты, а формую багетным способом, экспериментировала долго, и пришла к выводу, что не в раскатке дело было, а в сырье.
Так что тут не совсем моя заслуга в ее внешнем виде :)
Reply
Reply
Reply
Милости прошу на поплести.
Reply
Reply
Leave a comment