Leave a comment

Comments 65

pchelka_57 April 9 2012, 17:00:36 UTC
замечательная!

Reply

lunetta_mama April 9 2012, 20:12:49 UTC
Мне тоже нравится :)
Мука особенная, вот и дает такой отличный результат.

Reply

pchelka_57 April 9 2012, 20:18:53 UTC
спасибо за мастер-класс, я пока только обычные косы плету, из трех жгутов...:)

Reply

lunetta_mama April 9 2012, 20:34:59 UTC
да ну какой это мастер-класс :) так, опытом поделилась, авось кому поможет, меня это сделает счастливее :)
Это правильный подход, выбрать что-то одно и катать до идеала.
А как ты (Вы?) из трех жгутов плетешь? С середины или с верхнего края??

Reply


petit_marmiton April 9 2012, 21:47:24 UTC
Маш, а поделишься ютубовской ссылкой про плетение из трех кос?
Я просто всегда из середины плету, но по твоему объяснению (что куда поворачивать) не очень поняла, как там :( А любопытно стало :)

Хала классная! Вообще обожаю халы: последнее время в основном или формовой, или хала. Как бы не разучиться батоны формовать :(((

Reply

lunetta_mama April 9 2012, 22:04:34 UTC
Настюш, привет, полуночница :))
Смотрю, как ночь - мамульки подтягиваются :)
Насть, я щас поищу там этот ролик (не сохраняла к сожалению), но вот если не найду, щас еще разок попробую объяснить, но уже подоходчивее :))
Кладем три жгута парллельно друг-другу, с середины начинаем плести косу вниз, НАКИДЫВАЯ ЖГУТЫ ПОВЕРХУ (ну как обычно плетут косички).
Доплетя до низу, запечатать концы жгутов основанием ладони. Правой рукой беремся за низ сплетеной половины халы, и поднимем её вверх, ткаким образом, чтобы жгуты неплетеные еще оказались внизу (касаясь стола)т.е. перпендикулярно столешне, опускаем руку с плетеной частью как-бы вперед вытягивая руку и кладем на стол. Получается, что мы перевернули заготовку и жгуты оказались внизу :))
мда... пойду лучше поищу ролик :)))
Настюш, если вдруг ты поняла, маякни пожалуйста :)

Reply

lunetta_mama April 9 2012, 22:08:54 UTC
Пока ищу ролик, вспомнилось такое: "Подъем-переворот". Вот это слово сочетание как нельзя лучше объясняет то, что я тут пыталась на пальцах изобразить :))

Reply

lunetta_mama April 9 2012, 22:16:30 UTC

alla_dj April 9 2012, 23:35:51 UTC
Маша!!!..какая красота..такой переплет!Ты такая молодчинка...образцовая выпечка и мастер класс!!Мне уже месяц наверное приходит навязчивая идея сплести круглую такую булку,незнаю чего то меня потянуло на переплеты)))хотя косичек не носила и хал не плела еще.

Reply

lunetta_mama April 10 2012, 08:33:50 UTC
Алла, это ж надо, как у нас стобой мысли сходятся!
А ты про плетение Винстон? Я вот тоже очень-очень хочу круглую сплести :)
Плетение затягивает очень! Сплетешь из трех жгутов, хочется уже из четырех, потом из пяти, и остановиться не представляется возможным.

Reply

alla_dj April 10 2012, 18:48:09 UTC
незнаю как именно это плетение называется..начинается оно с четырех жгутов,сложенных в центре,плетение идет от центра..найду сохраненную ссылку пришлю..но ты наверное уже 100раз видела это плетение.Да ,чем дальше тем интересней и интересней

Reply

lunetta_mama April 11 2012, 17:34:49 UTC
Ааа, знаю про какую ты говоришь, Алла. Такую тоже хочу, причем ее довольно просто плести: сперва в одну сторону, потом в другую и завернуть. А Винстон посложнее плести, причем в ютьюбе я не нашла ни одного ролика :( Поплетем кругликов?
Алла, ну как тебе в газовой печи печется???

Reply


ex_nani90 April 10 2012, 10:45:11 UTC
Красивая- можно заглядяться), только что сплетёная- просто песня!)

Reply

lunetta_mama April 11 2012, 17:29:31 UTC
Галенька, привет :)
Спасибо за комплименты, мне очень приятно! Галь, а ты халы плетешь?

Reply


rozik1965 April 11 2012, 11:16:50 UTC
Узнаю скребочек:))) Песах хканчиваем, даешь увелку!!!

Reply

lunetta_mama April 11 2012, 17:27:43 UTC
Ой, Розик, уж сколько через меня скребков прошло, но твой самый лучший! Ничего похожего (по пропорциям) не встречала пока!!!! Исключительно комфортно в руке лежит. Видешь, как я его приспосабливаю! И на булках 200 граммовых удобно им фендюхи делать :)
Увелку в ход!!! :)

Reply

rozik1965 April 11 2012, 21:27:40 UTC
Привезу тебе летом свежака:)))

Reply


Leave a comment

Up