Leave a comment

Comments 36

m_yelena May 17 2012, 02:01:03 UTC
Спасибо за информацию -полезно знать

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 09:32:50 UTC
На здоровье, развлекайтесь - это очень увлекательное занятие :)

Reply


trablin May 17 2012, 03:33:20 UTC
Маша, привет!
Скажи, а при такой концентрации, сколько экстракта нужно брать на стандартное блюдо, кекс, например?

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 09:31:35 UTC
Здравствуй, Вадим.
Это односложный аромат, его кладут по рецептуре. Если не указано, то на собственном опыте, на свой нюх и вкус :) Я на кекс 1-2 ст.л. кладу. Чем выше концентрация экстракта, тогда пропорционально сокращаем кол-во закладываемого экстракта.

Reply

trablin May 17 2012, 09:35:52 UTC
Понятно. Я просто тут купил ромовую эссенцию. Сказали - 1 капля на стакан (по объему) теста (бисквитное, кексовое и т.п.). Я сделал - не пахнет. Я 4 капли - не пахнет. Я чайную ложку - не пахнет. Я столовую - ВОНЯЕТ :)))))))))))))))))

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 09:39:49 UTC
Эссенцию? А состав ее не напишешь?

Reply


rusudan2 May 17 2012, 05:13:00 UTC
Мята у меня не получилась.Шафран,лимон,апельсин,малина-шикарно.

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 09:27:53 UTC
Мята была перечная?! И как именно не получилась? В чем экстрагировалась (водка или спирт)?

Reply

rusudan2 May 17 2012, 10:05:54 UTC
Водка,спирт закончился(перечная.Настойка получилась зеленовато коричневая,и совсем не мятная.Может мяты пожалела?))

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 10:12:06 UTC
Дана, а ты взвешивала?
А может качество мяты было так себе? Такой вариант возможен? Я мяту буду делать, когда она у нас на даче подрастет. Про малину спасибо! Пойду из высушеных запасов залью. Можно еще лепестки роз залить :)

Reply


marusy7 May 17 2012, 07:06:58 UTC
спасибо огромное за информацию, очень полезная!!!!!

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 09:26:43 UTC
На доброе здоровице :)

Reply


smakotik May 17 2012, 07:32:16 UTC
спасибо! А есть разница между экстрактом на сухих и на свежих специях?

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 09:25:43 UTC
В силе аромата? Качестве аромата?

Reply


Leave a comment

Up