Leave a comment

Comments 17

mila_milla January 9 2013, 15:09:58 UTC
Маш, а Маш! Ты чего творишь? Такие вкусности! Зима на дворе, надо ждать лета и перца таааак долго!

Reply

lunetta_mama January 13 2013, 22:47:13 UTC
Привет, Мила :)
Я умышленно! и зима не помеха. Ну как себя зимой не порадовать?
Попробуй сделать маленькую порцию, на пробу :)

Reply

mila_milla January 21 2013, 10:49:06 UTC
да у нас перец привозной, испанский...и цена такая веселая! Вот поэтому и говорю, что лета надо ждать!

Reply


lariiisa January 9 2013, 18:16:55 UTC
Привет, Маш. Я представляю как это было вкусно! Я запекаю перец для соуса, так когда его очищу от кожицы, несколько ломтиков обязательно смолочу. И всегда возникала мысль, что хорошо бы украсить такой перчик каким нибудь соусом. Надо взять твой рецепт на вооружение.

Reply

lunetta_mama January 13 2013, 22:49:55 UTC
Лариса, как давно мы не слышались!
Очень тебе рада.
Перцы восхитительны! Их просто НАДО делать! Тем более, что ты перец так любишь :)

Reply


aspiri January 9 2013, 19:14:22 UTC
Эх, мне тоже не хватает посиделок!
Маш, мне кажется, уксуса можно и побольше. Или скомбинировать его с лимонным соком. Вообще, в такой маринад можно добавлять всего по вкусу. А ещё попробуй им залить тонко нарезанную отварную или запеченную свёклу. Мы всю зиму едим. Сегодня вот две штуки смолотили запросто :)

Reply

lunetta_mama January 13 2013, 22:54:49 UTC
Ой, про свеклу это очень интересно!!! Я попробую обязательно.
А какие приправы для свеклы лучше подойдут?
Про уксус поняла, буду пробовать постепенно увеличивать его кол-во.

Reply

aspiri January 14 2013, 09:06:42 UTC
Я добавляю тимьян, орегано, иногда чеснок, лимонную цедру. Петрушка всегда к месту. Можно и мёда чуть-чуть. Ну и с кислотой поиграть можно - сок цитрусовых, разные уксусы, можно и наршараб. В общем, все, что угодно, лишь бы вкусный, но кислый, маринад получился.

Reply


rozik1965 January 10 2013, 09:22:58 UTC
Нууу, Я ж чувствовала, что это мои перчики из чушкопека. Делаю тоже самое, только чеснок более крупно режу, масло не оливковое а растительное, ибо оливковое в холодильнике застывает в желе такое и надо ждать. Уксус иногда добавляю, иногда нет. По желанию. Иногда соевый соус.
Подписываюсь: вкуснятина

Reply

lunetta_mama January 13 2013, 22:57:48 UTC
осталось еще твоих баклажан сделать, гулять, так гулять :)
Ну, про мой холодильник ты в курсе +12 зимой , а летом +14! Вот закваски-то и прут паду :)
Ты попробуй помидоры сделать - ну ооочень вкусно!

Reply


irenka2501 January 12 2013, 00:11:06 UTC
мой любимый перец - оооо

Reply

lunetta_mama January 13 2013, 22:58:52 UTC
Привет, Ира :)
вот и я его ну очень люблю!

Reply


Leave a comment

Up