Шампиньоны, запеченные с сулугуни .

Feb 11, 2019 12:34

В преддверии предстоящих праздников выкладываю простой рецепт горячей закуски. Дел тут минут на 10, не больше, а получается вкусно.



Для ФМ "Февраль"



Источник

Нужно

Шампиньоны
Сулугуни
Сливочное масло
Крупная соль
Петрушка

форма для запекания, желательно керамическая.

Я делала немного не так, как по ссылке выше, сыр нарезала не пластами, а кубиками, пробовала так в ресторане.

Шампиньоны обтереть, убрать ножки. В шляпки положить по капельке сливочного масла, посолить. Сулугуни нарезать кубиками по размеру шляпок, чтобы сыр немного был выше шляпки. Положить кубики сыра в шляпки грибов. Выложить начиненные шампиньоны в сковороду для запекания, смазанную маслом (я на дно еще плеснула ложку воды на всякий случай). Если форма керамическая, поставить в холодную духовку, готовить при 180 град до готовности грибов (у меня ушло минут 20). Грибы при этом станут коричневыми, а сыр вздуется и запечется сверху (у меня запекся как-то слабо, но побоялась передержать). Можно думаю и под гриль на минутку-другую поставить. Подавать горячим, прямо в сковороде, посыпав сверху петрушкой. Вкусно с хорошим толстым лавашом, сок со дна сковородки вымакивать)))



Приятного аппетита!

грибы, закуски/салаты, ужин нужен, сыр, Рецепты

Previous post Next post
Up