Это очень вкусный и абсолютно нефотогеничный кекс. Он настолько вкусный, что от целого кекса уже осталось меньше половины. А ведь я достала его из духовки каких-нибудь 2 часа назад. За рецепт огромное спасибо
manyasha_p.
Рецепт отправляется в сообщество
gotovim_vmeste2 на раунд
"Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному"
Источник рецепта 1 стакан муки
2 яйца
200 гр сахара
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
50 гр сливочного масла
100 мл оливкового масла
200 гр щавеля
1-2 крупных листа свежей мяты.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Масса побелеет, увеличится в объеме. Влить оливковое масло и еще раз взбить. В масляно-яичную смесь всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью. Щавель вымыть, обсушить, мелко нарезать и немного обмять, чтобы уменьшить его обьем. Мяту также мелко нарезать и добавить к щавелю. Тесто смешать с подготовленным щавелем (вид у теста будет несколько страннный, не пугайтесь заранее, все хорошо пропекается), выложить в смазаную маслом форму. Выпекать в духовке при t 180 град С 40-50 минут. Кекс получается немного влажный, так и должно быть. Остудить в форме. Аккуратно нарезать ломтиками и наслаждаться оригинальным кисло-сладким вкусом.
Картинки
Приятного аппетита!