«Дети, шоколадный пирог будете?», - спросила я их сегодняшним субботним утром.
«Будем», - в один голос ответили они…
Ну что ж, шоколадный, значит шоколадный, пирог, так пирог…
Я - то хорошо помню, что в моем загашничке лежит недавний
рецепт шоколадного пирога от
olgrig, который я обещала испечь…
Время приготовления к выпечке занимает всего 10 минут и выпечка 20!!
4 яйца
150 г сливочного масла
200 г шоколада (желательно горький)
150 г сахара
2 ст.л. муки
100 г молотого миндаля (миндальной муки)
Яйца разделить на белки-желтки и взбить белки в крепкую пену.
Масло растопить с шоколадом. Миндаль измельчить.
Желтки взбить с сахаром до полного его растворения (масса станет белого цвета).
В желтковую массу добавить шоколадное масло, муку и миндаль.
Аккуратно ввести белки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при 220* всего 20 минут.
Готовый пирог проколоть (НЕ В СЕРЕДИНЕ !! ) сухой деревянной палочкой на готовность. Сухая - вынимаем.
В середине пирог ДОЛЖЕН остаться влажным!
Остудить и разрезать.
Приятного чаепития!
***Этот влажный шоколадный пирог исключительно для сладкоежек, я убавила сахар наполовину, в следующий раз попробую вовсе без него и в виде маленьких кексиков…
Запросто по этому рецепту можно смастерить торт, используя данный рецепт для коржа или прослойки…
Т.к. пирог сладкий и насыщенный, я его просто посыпала кокосовой стружкой…
Разрезать только в холодном виде…***