Берлинское печенье

Feb 12, 2012 12:01


По рецепту marisha_solo
Печенье из разряда «Гости на пороге»…




Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
сахар - 6ст.л.
картофельный крахмал - 1ч.л.
лимонный сок - 3-4ст.л. + 1-2ст.л. для глазури
сахарная пудра - 1/2 стакана

Приготовление:

Слоеное тесто разделить на 2 пласта, каждый из них раскатать в одном направлении в прямоугольник (так, чтобы длинная сторона была в 2 раза больше короткой).

В чашке смешать сахар, крахмал и лимонный сок. Полученной смесью смазать оба пласта теста.

С двух сторон по длинной стороне скатать тесто колбаской до середины. Нарезать печенье толщиной чуть больше 1см и каждое слегка раскатать скалкой (получится форма сердечка).



Разложить печенье на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до духовке 160* в течение 15-20 минут, пока оно не зарумянится. Охладить.



Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, добавляя его постепенно и добиваясь слега жидковатой консистенции.
Смазать готовые печенья глазурью и дать ей застыть.

Выпечка, Тесто, Сладкое, Мука

Previous post Next post
Up