У меня в избранном накопилось несколько рецептов чахохбили
У Елены
elena_fialka можно посмотреть
здесь У Елены Киладзе
kilelen здесь Но я делала по рецепту повара из грузинского ресторана,того, где я раньше работала.
Мясо курицы - 300г
Лук репчатый - 150г
Помидоры свежие - 2шт.
Томатная паста - 1/2ст.л.(или 3ст.л. мякоти консервированных помидоров)
Чеснок - 3 зубчика
Кинза
Петрушка
Хмели-сунели - 1ч.л.
Соль,перец - по вкусу
Бульон - 1/2ст
Сок 1/2лимона
Лук нашинковать, с помидоров снять кожицу и мелко нарезать, чеснок и зелень измельчить.
Я вместо томатной пасты взяла консервированные помидоры и блендернула их.
Обработанную курицу разрубить на порционные куски с вырубкой позвоночной кости (я использовала только плечевые части крылышек)
Посолить, поперчить и обжарить с разогретым жиром.
Добавить нашинкованный лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука.
Затем положить нарезанные помидоры, томатную пасту, чеснок, сок лимона и рубленную зелень, приправы, бульон и тушить 5-6минут. При подаче посыпать зеленью.