Рецепт из избранного, взят у
marinkaraЭтот кекс мы полюбили уже давно, но вот до фотографий он не доживал.
Рекомендую! Для нелюбителей тыквы этот рецепт идеален, тыква в нем совсем не чувствуется.
250г мякоти тыквы
250г муки
3 яйца
70 мл масла подсолнечного
1 ч.л разрыхлителя
цедра лимона
3-4 ст.л. кефира (или йогурта)
200 г сахар (я положила половину порции)**
1 ст.л. меда
ванилин
Тыкву отварить или запечь, измельчить в пюре.
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, тыкву, цедру лимона, мед и хорошо перемешать.
Затем взбивая, добавить частями просеянную муку с разрыхлителем, в конце влить масло. Все взбить хорошенько, вылить в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой до 180º духовке около 40 мин, проверить на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой, остудить на решетке,украсить сахарной пудрой.