Тыквенный кекс

Mar 10, 2012 16:18


Рецепт  из избранного,  взят у marinkara
Этот кекс мы полюбили уже давно, но вот до фотографий он не доживал.
Рекомендую! Для нелюбителей тыквы этот рецепт идеален, тыква в нем совсем не чувствуется.




250г мякоти тыквы
250г муки
3 яйца
70 мл масла подсолнечного
1 ч.л разрыхлителя
цедра лимона
3-4 ст.л. кефира (или йогурта)
200 г сахар (я положила половину порции)**
1 ст.л. меда
ванилин

Тыкву отварить или запечь, измельчить в пюре.
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, тыкву, цедру лимона, мед и хорошо перемешать.
Затем взбивая, добавить частями просеянную  муку с разрыхлителем, в конце влить масло. Все взбить хорошенько, вылить в смазанную маслом  форму и выпекать в нагретой до 180º духовке около 40 мин, проверить на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой, остудить на решетке,украсить сахарной пудрой.

Выпечка, Тесто, Овощи, Кекс, Мука, Тыква

Previous post Next post
Up