ну дык у нас вообще с другой рыбой плохо. на замороженный лёд в брикетах и не смотрю, а на размороженную (ну не верю я в свежую у нас) из какой-нибудь Азбуки вкуса или Ля Марэ бабла жалко.
будет возможность - езжай в Стамбул за свежей рыбой.
моцарелла появилась у нас краснодарская, хотя и итальянская до сих пор лежит. а вот сыры с плесенью так и исчезли( какие-то остатки дорблю, но я их не особо. моцарелла же делается даже дома при некоторой сноровке и хорошем молоке, ничего там сложного в рецепте нет, так что было предсказуемо, что она будет делаться у нас
слушай, а ОТТУДА может заказать можно доставку? френдесса одна питерская (может, появится здесь) так из Испании хамон заказывает, и колбаску. быстро доставляют, цены тамошние.
или по сырам какие-то специальные санитарные нормы?
ну я под чесноком подразумеваю тот, что обладает и вкусом, и запахом, а еще хорошо если долго хранится. так вот наш чеснок не хранится вообще, а китайский хранится долго, но из признаков чеснока имеет только похожий запах, так что нафиг не нужен. пробовал аргентинский, но тоже не ахти.
Я имею в виду - сначала, были же большие запасы, и они распродавались. И мы старались их закупить побольше.) А сейчас и правда только контрабандой, одному человеку можно только 5 кг еды ввезти из Финляндии, кажется. Точно не помню, но примерно так. Моцареллу проверю и доложу!
Comments 47
Reply
видимо, психзащита сработала )
но матушка попричитала, что к празднику теперь самой не посолить сырую.
Reply
Reply
на замороженный лёд в брикетах и не смотрю, а на размороженную (ну не верю я в свежую у нас) из какой-нибудь Азбуки вкуса или Ля Марэ бабла жалко.
будет возможность - езжай в Стамбул за свежей рыбой.
Reply
а вот сыры с плесенью так и исчезли( какие-то остатки дорблю, но я их не особо.
моцарелла же делается даже дома при некоторой сноровке и хорошем молоке, ничего там сложного в рецепте нет, так что было предсказуемо, что она будет делаться у нас
Reply
буйволиной-то и так не было (скоро попробую, может))
меня итальянские упаковки смущают.
плесень жалко, да.
но может и её научатся? )
Reply
Reply
Все смели, аналогов нет.
Я по твердым овечьим сырам ненормальная, а тут еще и банальный испанский пастуший пропал ((((
Ну и пармезан, конечно, боль моя тоже.
Reply
слушай, а ОТТУДА может заказать можно доставку?
френдесса одна питерская (может, появится здесь) так из Испании хамон заказывает, и колбаску. быстро доставляют, цены тамошние.
или по сырам какие-то специальные санитарные нормы?
Reply
Но вообще, конечно, за лишение лично меня сыра этим мудакам уготован отдельный котел с кипящим маслом.
Reply
я вот на Аппенины собралась, и сегодня меня торкнуло - как я всё умещу в 20 кг???
Reply
Reply
Reply
пробовал аргентинский, но тоже не ахти.
Reply
Reply
Reply
а вот финские к вам точно контрабандой завозятся, иначе просто быть не может )
Reply
Reply
Leave a comment