а можно про санкции?

Oct 15, 2014 00:00

третий месяц пошёл, страсти давно улеглись, результаты странные, и хочется поговорить ( Read more... )

я в ахуе, наблюдения, потребительское, Люсечка кулинарит, дыбры

Leave a comment

Comments 47

alenk_a October 14 2014, 20:16:08 UTC
насчет сыра не знаю, а семга как пропала, так и нету (в районе, имею в виду, куда-то ещё я не езжу за едой).

Reply

lusienius October 14 2014, 20:46:57 UTC
блин, сёмгу я и не искала даже.
видимо, психзащита сработала )

но матушка попричитала, что к празднику теперь самой не посолить сырую.

Reply

alenk_a October 14 2014, 20:49:30 UTC
я её на пару делать обожаю, без ничего вообще. мороженую не ем, противный вкус почему-то. а другую рыбу не люблю...

Reply

lusienius October 14 2014, 20:55:16 UTC
ну дык у нас вообще с другой рыбой плохо.
на замороженный лёд в брикетах и не смотрю, а на размороженную (ну не верю я в свежую у нас) из какой-нибудь Азбуки вкуса или Ля Марэ бабла жалко.

будет возможность - езжай в Стамбул за свежей рыбой.

Reply


kalinka_spark October 14 2014, 20:19:08 UTC
моцарелла появилась у нас краснодарская, хотя и итальянская до сих пор лежит.
а вот сыры с плесенью так и исчезли( какие-то остатки дорблю, но я их не особо.
моцарелла же делается даже дома при некоторой сноровке и хорошем молоке, ничего там сложного в рецепте нет, так что было предсказуемо, что она будет делаться у нас

Reply

lusienius October 14 2014, 20:49:04 UTC
да как бы наша честная, типа вот краснодарской - всё понятно.
буйволиной-то и так не было (скоро попробую, может))

меня итальянские упаковки смущают.

плесень жалко, да.
но может и её научатся? )

Reply

servaiz October 15 2014, 10:28:26 UTC
У нас на районе горгонзолы, бри и камамбера в окее завались

Reply


nelis October 14 2014, 20:38:17 UTC
Хорошо тебе, а я тут страдаю без пекорино с перцем и трюфелями.

Все смели, аналогов нет.

Я по твердым овечьим сырам ненормальная, а тут еще и банальный испанский пастуший пропал ((((

Ну и пармезан, конечно, боль моя тоже.

Reply

lusienius October 14 2014, 20:52:35 UTC
сочувствую, Юль. хоть и не понимаю ничего.

слушай, а ОТТУДА может заказать можно доставку?
френдесса одна питерская (может, появится здесь) так из Испании хамон заказывает, и колбаску. быстро доставляют, цены тамошние.

или по сырам какие-то специальные санитарные нормы?

Reply

nelis October 14 2014, 20:55:03 UTC
А фиг его знает, я ща из Штатов понапривезу всяких твердых сыров с маленьких сыроварен ))) А зимой в Испанию, может, сгоняю, заодно и.

Но вообще, конечно, за лишение лично меня сыра этим мудакам уготован отдельный котел с кипящим маслом.

Reply

lusienius October 14 2014, 20:57:25 UTC
воот. выход всегда есть.
я вот на Аппенины собралась, и сегодня меня торкнуло - как я всё умещу в 20 кг???

Reply


zera October 14 2014, 20:46:10 UTC
страдаю без чеснока, остальное, в принципе, похуй

Reply

lusienius October 14 2014, 20:58:08 UTC
а что за чеснок такой хитрозачатый?

Reply

zera October 15 2014, 05:36:03 UTC
ну я под чесноком подразумеваю тот, что обладает и вкусом, и запахом, а еще хорошо если долго хранится. так вот наш чеснок не хранится вообще, а китайский хранится долго, но из признаков чеснока имеет только похожий запах, так что нафиг не нужен.
пробовал аргентинский, но тоже не ахти.

Reply

shweda October 15 2014, 19:52:27 UTC
А я от бабушки привезла много отличного! *хвастаюсь*

Reply


elka_sh October 15 2014, 06:03:52 UTC
Финские сыры у нас постепенно всё-таки почти исчезли (мы, как могли, помогали этому процессу)). А моцареллу я что-то не проверяла, а надо бы.

Reply

lusienius October 15 2014, 06:17:55 UTC
да! проверь моцареллу!

а вот финские к вам точно контрабандой завозятся, иначе просто быть не может )

Reply

elka_sh October 15 2014, 06:34:28 UTC
Я имею в виду - сначала, были же большие запасы, и они распродавались. И мы старались их закупить побольше.) А сейчас и правда только контрабандой, одному человеку можно только 5 кг еды ввезти из Финляндии, кажется. Точно не помню, но примерно так. Моцареллу проверю и доложу!

Reply


Leave a comment

Up