Та-да-да-ТАМ!
"Масло" из
Хэтча у меня получилось случайно. Я решила сделать
быстро ароматизированное масло с участием и шнитт-лука, и Хэтча. Очистила перец от прожилок и семян и взбила в миксере 1 чашку масла, пучок шнитт-лука и один Хэтч. Теперь жалею, что не фотографировала весь процесс... Получилось очень красивое и пышное пюре-эмульсия нежно зелёного цвета. Перелила его в сотейник и довела до кипения. Из-за перца пюре получилось очень густым, как заварной крем. И вело себя так же -- пыхтело и норовило плеваться. Поэтому я его постоянно быстро мешала венчиком. Всё ждала, когда же начнёт коричневеть... а оно всё никак и никак, и очень долго оставалось светло зелёным и густым. Наконец, пюре стало скукоживаться и появились просветы ярко зелёного масла. Но само пюре так и не начало коричневеть. Кипело он у меня минут 20-25, наверное. Я не выдержала и процедила его. В ситечке осталось 2-3 ст.л. светло зелёной отжатой массы... которая окзалась совершенно потрясающей на вкус, особенно если её подсолить! Эта масса практически потеряла свою остроту, но сохранила всё богатство ароматов Хэтча. Намазка на хлеб -- отвал башки. Теперь я хочу повторить всё тоже самое, но только ради этой массы и в гораздо большем количестве. Вот так отходы производства... На фото в дальней плошечке видно цвет самого ароматизированного масла.
Ну, и с почином! Мой первый сувид. Я ужасно довольна результатом. Так вся и бурлю от удовольствия! Мне самой смешно, но я отфотографировала результат со всех сторон и ракурсов от гордости и восхищения. (смеюсь)
До этого раза я всегда готовила язык одним и тем же образом - варила его 3 часа. (Только недавно узнала, что оказывается его ещё выдерживают в солевом растворе со специями и добавлением цитрусового сока, а потом запекают в фольге. Тоже часа 3. Но сама так готовить не пробовала и результат не дегустировала.) Так вот, кто варил язык, те знают какое неэстетичное зрелище он собой частенько представляет в результате. Кроме того, у меня он по неумению получался, бывало, переваренным, слишком мягким настолько, что при нарезании терял форму, распадался. То есть, чтобы подать красиво язык, его потом обычно нарезают жульеном м тому подобное. Я вполне допускаю, что можно и варкой очень искусно и идеально приготовить язык, но су вид позволил мне это сделаль с минимумом прилагаемого мной времени. Язык я вымыла, посолила и поперчила от души, запаковала в вакуумную упаковку и запустила готовку -- 155F на 24 часа.
Я подозреваю, что с ваккумом я где-то промахнулась, потому что язык сжался и выпустил с чашку своего сока и к концу готовки он плавал в этом соку внутри всё ещё запаянного, но уже не облегающего язык пакета. Это надо будет ещё уточнять. Но вкус, консистенция, сохранность его формы, цвет -- по-моему, он получился очень красивым! Я им просто любуюсь! На ужин я вчера обжаривала тонкие поперечные ломтики в сливочном масле. Вкусно и так, и этак. Его сок я процедила и несколько ломтиков уложила в контейнер с соком. К утру сок застыл в полугустое желе.